fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di A. Brugnoli

Olivi e olio nel Medioevo italiano

Olivi e olio nel Medioevo italiano

Libro: Libro in brossura

editore: CLUEB

anno edizione: 2022

pagine: 444

In questo volume vengono analizzati per l'area italiana, su base regionale, tutti i diversi aspetti del complesso rapporto fra l'uomo, l'olivo e l'olio nel medioevo. Pratiche colturali, tecniche di produzione, commerci e destinazioni alimentari, industriali e liturgiche vengono "reinventati" nel corso del medioevo in relazione a nuovi assetti del territorio rurale, a esigenze di mercato, a rinnovati riferimenti simbolici. La storia di questa pianta e del suo prodotto diviene uno spaccato delle trasformazioni della natura, delle strutture economiche e della cultura nel medioevo italiano.
33,00

Annuario storico della Valpolicella 2007-2008

Annuario storico della Valpolicella 2007-2008

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2008

pagine: 60

18,00

Stefano De Stefani pioniere della ricerca preistorica veronese. Le ricerche sui monti Lessini e in Valpolicella
18,00

Annuario storico della Valpolicella 2003-2004

Annuario storico della Valpolicella 2003-2004

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2004

pagine: 308

18,00

Annuario storico della Valpolicella 2004-2005

Annuario storico della Valpolicella 2004-2005

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2005

pagine: 248

18,00

18,00 17,10

Annuario storico della Valpolicella 2005-2006

Annuario storico della Valpolicella 2005-2006

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2006

pagine: 284

18,00

Annuario storico della Valpolicella 2006-2007

Annuario storico della Valpolicella 2006-2007

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2007

pagine: 252

18,00

Magna Verona vale. Studi in onore di Pierpaolo Brugnoli

Libro: Copertina morbida

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2008

pagine: 772

25,00 23,75

Annuario storico della Valpolicella 2008-2009

Annuario storico della Valpolicella 2008-2009

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice La Grafica

anno edizione: 2009

pagine: 288

18,00

25,00 23,75

La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia

La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2010

pagine: 128

I recenti mutamenti osservati nel nostro sistema agroalimentare vanno inquadrati nel più ampio contesto dei cambiamenti avvenuti nella società civile che hanno indotto nei cittadini europei una sensibilità crescente alle tematiche dello sviluppo sostenibile e della qualità della vita. Sotto questo profilo l'adozione di pratiche multifunzionali per diversificare e accrescere i redditi agricoli si configura come scelta imprenditoriale tendente a soddisfare la nuova domanda di prodotti locali, tipici e non. In questo contesto si è sviluppata la nicchia del latte crudo attraverso la vendita diretta degli allevatori effettuata mediante erogatori automatici. Questa nicchia aveva raggiunto, alla fine del 2008, il 2-3% del mercato nazionale del fresco. Questo libro affronta alcuni aspetti della filiera del latte crudo: le caratteristiche dei consumatori e le modalità di acquisto; gli aspetti igienico-sanitari relativi alla produzione e conservazione del prodotto; le politiche per un corretto sviluppo e gestione dell'intera filiera. Andrea Brugnoli e Piero Nasuelli sono professori associati presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna.
10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.