Una grande raccolta di ricette vegetariane e vegane selezionate da Slow Food per raccontare tutti i patrimoni regionali italiani. Un libro pensato per vegetariani, con parecchie ricette vegane - preparate senza latticini, uova o altri ingredienti di origine animale -, ma anche per quanti desiderino variare una dieta onnivora. Attraverso le principali portate - antipasti, primi, secondi, dolci - si propone una scelta di pietanze rigorosamente della tradizione, segnalando anche la stagionalità delle materie prime. Imparerete a cucinare, con ingredienti diversi dalle carni, preparazioni salubri e gustose, che appartengono da sempre alla gastronomia italiana. Un'occasione per promuovere una nuova cultura culinaria seguendo indicazioni e suggerimenti su prodotti, coltivati o spontanei, su come sceglierli, cuocerli, condirli. Valore aggiunto sono le fotografie di molti piatti, assieme alle note e ai commenti che ne spiegano le origini riportando aneddoti e curiosità.
Ricette vegetariane d'Italia. 400 piatti della tradizione regionale
titolo | Ricette vegetariane d'Italia. 400 piatti della tradizione regionale |
Curatore | B. Minerdo |
Collana | Ricettari Slow Food |
Editore | Slow Food |
Formato |
Libro: Copertina morbida
|
Pagine | 416 |
Pubblicazione | 02/2019 |
ISBN | 9788884995643 |