Nella prima parte viene percorsa la storia del malto, dai primi tempi della distillazione fino al sofisticato approccio odierno. Poi si descrivono il processo di fabbricazione e il ruolo di ciascun ingrediente. Segue la spiegazione delle terminologie appropriate e del modo corretto per servire. Si esplorano infine le regioni del whisky, mentre si svelano i motivi dell'elezione a coltura d'orzo di queste terre e i perché di tanta diversità "stilistica" in ciascun tipo di whisky. Completano il volume il catalogo ragionato di tutti i whisky di malto disponibili sul mercato, con le rispettive note di assaggio, e l'elenco delle distillerie esistenti, con la descrizione delle etichette e delle diciture che caratterizzano la marca.
Whisky di malto
| Titolo | Whisky di malto |
| Autore | Charles McLean |
| Collana | Illustrati. Gastronomia |
| Editore | Mondadori Electa |
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| Pagine | 192 |
| Pubblicazione | 01/1998 |
| ISBN | 9788804451648 |

