Un viaggio alla scoperta di quella cultura materiale che ha dato i natali a Don Camillo e Peppone, i personaggi della letteratura italiana più noti nel mondo. Ricette, storie, luoghi, aneddotti, salumi, ricordi, vini, volti, dolci, formaggi, terroir, vicende familiari e tradizioni culinarie della Bassa parmigiana. Questo e altro ne "La dispensa di don Camillo, "zibaldino" affettuoso che racconta quella "fettaccia" di terra tra Po e via Emilia: strade dritte, case bianche perse nel verde, anguria e vinelli spumosi d'estate, anolini fumanti d'inverno. Una terra provvista di duplice natura: fatata e inafferrabile come un paesaggio nella nebbia; concreta quanto può esserlo pane e culatello. Una terra che si può facilmente riconoscere in un solo volto, quello buono e accigliato di Giovannino Guareschi. Un luogo dove il bere e mangiare, in fondo, non sono che un modo per essere sentimentali.
Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa
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Titolo | Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa |
Autori | Enrico Sisti, Andrea Grignaffini, Giorgio Grignaffini |
Editore | Guido Tommasi Editore-Datanova |
Formato |
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Pagine | 251 |
Pubblicazione | 12/2008 |
ISBN | 9788895092690 |
Promozione valida fino al 12/02/2027