fbevnts Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine

Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine
Titolo Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Gastronomia. Storia locale
Editore ERGA
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 140
Pubblicazione 07/2016
ISBN 9788881639083
 
14,00

 
0 copie in libreria
Il primo ricettario dedicato alla scoperta dei gusti della cucina del contado di Sarzana e di quella del centro storico, tra Liguria, Toscana ed Emilia. Ma non solo: dentro queste pagine scorre la storia di Sarzana, città di confine e di transito di uomini, che lasciano impronte anche nella cucina. 140 ricette, testimonianze e interviste sulla vita della città com'era e brani giornalistici fanno percepire una identità sarzanese da cui emerge il quadro di una terra di confine sulla via Francigena. Un percorso che si compie seguendo la scia dei cinque sensi, da trasmettere a coloro che hanno davanti il ventaglio del futuro. Alcuni esempi di ricette da salvare? La trippa rossa, il risotto con i rosolacci, gli erbetti selvatici con i fagiolini dall'occhio, i turdei de magro, (o de Carnevalo, o di Natale...), la zuppa di bucce di piselli, le scarpaze, il ciambellone sarzanese e la famosissima spungata!
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.