Mai prima d'ora abbiamo prodotto così tanto cibo per così tante persone, in tutto il mondo. Ma a che prezzo, sia per la nostra salute che per quella del pianeta? Quali sono le responsabilità di 'Big Food' per l'aumento dei casi di obesità cronica, diabete e malattie cardiovascolari? Perché amiamo tanto il cibo spazzatura? I fertilizzanti sintetici e i pesticidi hanno portato a raccolti clamorosamente più abbondanti, ma molti sono tossici per gli esseri umani. Gli allevamenti intensivi hanno favorito una dieta insalubre, ricca di carne e di grassi saturi, che ha effetti devastanti sull'ambiente. Molti degli alimenti altamente appetibili e ultra processati che consumiamo oggi hanno un valore nutritivo prossimo allo zero. Questo volume è un'esaustiva indagine ad ampio spettro su ciò che mangiamo, e su come lo mangiamo. Mette in discussione i motivi per cui scegliamo di consumare ciò che sappiamo essere dannoso per la nostra salute; riflette su come possiamo cambiare l'industria alimentare e la nostra cultura del cibo.
Il nostro cibo ci sta uccidendo? Libri di base per il XXI secolo
sconto
5%
| Titolo | Il nostro cibo ci sta uccidendo? Libri di base per il XXI secolo |
| Autore | Joy Manning |
| Curatore | Matthew Taylor |
| Traduttore | Dea Merlini |
| Collana | The Big Idea. Libri di base per il XXI secolo |
| Editore | Nutrimenti |
| Formato |
|
| Pagine | 144 |
| Pubblicazione | 06/2022 |
| ISBN | 9788865949054 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

