Libri di Australian Gourmet Traveller (cur.)
In cucina con gli amici
Libro
editore: Luxury Books
anno edizione: 2008
					Un libro ricco di idee e consigli per dare a chiunque voglia cucinare in casa la marcia in più di cui ha bisogno quando ci sono ospiti. Che sia un pranzo fatto a base di un piatto unico oppure un menù a quattro portate, tra le pagine di questo volume si trova sempre la giusta ispirazione per fare della propria cucina un punto di incontro, non solo il luogo deputato alla preparazione del cibo. Dalla classica spaghettata ai dolci più raffinati, passando per piatti di carne e di pesce, il tutto illustrato ovviamente da grandissime fotografie a colori e corredato dai suggerimenti degli autori del famosissimo "Gourmet Traveller" per comporre al meglio il proprio menù, abbinare a ciascuno il vino più adatto, sostituire ricette e fare piccole varianti a quanto proposto in modo da avere a disposizione possibilità praticamente infinite.				
									Quiche e crostate. Oltre 50 ricette semplici e d'effetto
Libro: Copertina rigida
editore: Luxury Books
anno edizione: 2008
pagine: 128
					Quiche e crostate è una raccolta moderna di ricette classiche e nuove - alcune semplicissime da preparare, altre un po' più complicate, per mettere alla prova la creatività di chi è già esperto. Lo stile fresco e le foto a tutta pagina di questo libro convinceranno da soli anche i più reticenti a tirar fuori le teglie e accendere il forno, in inverno come in estate. Perché una torta, dolce o salata, si può sempre preparare con un certo anticipo, ed è in grado di risolvere molti problemi per un pranzo veloce o una cena indulgente che preveda anche un sontuoso dessert. Dagli impasti di base (per chi vuole cimentarsi con il matterello) ai ripieni più arditi - passando per i grandi classici della cucina europea: la linzertorte e la tarte tatin, la quiche di patate o la torta di porri.				
									Insalate tradizionali, moderne, creative
Libro: Copertina rigida
editore: Luxury Books
anno edizione: 2007
pagine: 155
					"Insalate" è un volume ricco di suggerimenti, ricette e spunti per preparare deliziose insalate a base non solo di foglie e verdura, ma anche di legumi, carne e pollame, pesce e formaggio. Illustrato da fotografie a pagina intera, è un libro che innalza la semplice insalata a piatto unico, davvero completo. Il primo capitolo contiene le ricette delle insalate classiche più famose a livello internazionale: le americane Waldorf e la Caesar, l'italiana panzanella o l'escalivada catalana, per fare un esempio. L'ultimo capitolo, dedicato alle insalate di frutta, dà utili suggerimenti per la preparazione di macedonie e piatti a base di frutta fresca da usare sia come dessert che per merenda, per un brunch o un pranzo estivo. Oltre alle ricette ci sono utilissime note sugli ingredienti da scegliere per la preparazione: per conoscerli meglio e saperli acquistare; e sulle principali salse di accompagnamento per insalate.				
									
