Libri di K. Barbas (ill.)
Poker. Piccola guida al gioco di carte più popolare del mondo
John Hartley
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2014
pagine: 160
Una piccola guida sintetica e completa al gioco del poker. Storia, terminologia, punteggi. Gioco classico, a carte scoperte, Hold'em, Stud e Community. Tecniche di scommessa, strategie di bluff e filosofia del gioco di carte più intrigante del mondo. Novanta tipi di poker, spiegati passo per passo, per organizzare grandi serate al tavolo verde.
Smoothies. Piccola guida ai succhi e frullati dietetici, energetici e rinfrescanti
Ruth Cullen
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2010
pagine: 160
Smoothies: bevande dietetiche, rinfrescanti e non alcoliche da ingredienti naturali come frutta, yogurt, caffè, cacao, zenzero. Una piccola guida a oltre cento formule per qualunque ora, stagione e desiderio, da miscelare a proprio gusto.
Feste e party. Piccola guida all'arte dell'intrattenimento
Ruth Cullen
Libro
editore: Astraea
anno edizione: 2008
pagine: 160
Un manualetto per ogni genere di festa. Dal semplice cocktail party, a casa o in ufficio, alla cena importante con ospiti e servizio, una serie di utili consigli su inviti e invitati, menù, sistemazione degli spazi, giochi di società, conversazione e discorsi, intrattenimento degli ospiti. Ogni capitolo tratta un diverso stile di festa: party classici, brunch, il barbecue, il tè del pomeriggio, le feste a tema e a sorpresa, fino a alla cena in piedi o seduti, e alle feste speciali come il sushi party. Una guida spiritosa per esercitarsi nell'arte del divertirsi.
Caffè. Piccola guida ai segreti della nera bevanda eccitante
Karen Berman
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2014
pagine: 160
Storia, geografia, qualità e coltivazione del caffè. Una piccola guida alla cultura di questa favolosa bevanda che ha conquistato il mondo intero e che conta un'incredibile varietà di modi di consumarla. Un manuale con settanta ricette di infusi caldi e freddi, cocktail, dessert e gelati.
Hamburger
Mike Heneberry, Cathy Cavender
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2010
pagine: 160
È il cibo più americano che ci sia, ma cosa sappiamo dell'hamburger se non che è il piatto forte di ogni fast food? Una piccola guida con la storia della polpetta, le varianti regionali, i più celebri ristoranti e catene degli stati uniti, oltre a suggerimenti, consigli e tecniche per preparare un 'burger' originale anche a casa nostra.
Vino. Piccola guida ai segreti dell'enologia
ELIZABETH POYET
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2009
pagine: 160
Come si assaggia un vino? Come si sceglie una bottiglia? Come si distingue un vino buono da uno soltanto passabile? Una piccola guida per imparare a conoscere e gustare i vini di ogni parte del mondo: dai grandi francesi, al rampanti italiani, alle migliori produzioni dei paesi extraeuropei. Un piccolo libro per scoprire tutti i segreti del vino.
Caffè. Piccola guida alla bevanda stimolante più diffusa nel mondo
Karen Berman
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2008
pagine: 160
Il libro descrive storia e tradizioni del caffè: dalla scoperta nelle regioni etiopiche alla diffusione nell'impero turco e alla gran moda esplosa in Europa nel Settecento. Poi qualità, coltivazioni, torrefazione e i diversissimi modi di consumare il caffè in ogni parte del mondo. Buona parte del libro è dedicata alle ricette legate al caffè: dalle infinite varietà di cappuccino inventate dagli americani a liquori, torte, dolci e altro ancora.
Birra. Piccola guida alla bevanda più amata del mondo
Ruth Cullen
Libro: Copertina rigida
editore: Astraea
anno edizione: 2008
pagine: 152
Una guida per conoscere la birra in ogni suo aspetto: dalla storia, alle tecniche di produzione, alle qualità dei diversi stili, paesi e culture. Nel volumetto sono descritti una quarantina di stili e circa duecento diverse marchi birrari. Interessanti i capitoli su come riconoscere e gustare le differenti miscele e su come imparare a produrre la birra in casa propria, con una attrezzatura minima e spesa contenuta. Un manualetto leggero arricchito anche da aneddoti e curiosità in numerosi box.
Matrimonio. Piccola guida al fatidico sì
Maria Cristina Giordano
Libro
editore: Astraea
anno edizione: 2008
pagine: 160
Una piccola guida scritta con spirito leggero e ironico ma al tempo stesso utile e completa. Tra gli altri argomenti: i preparativi, gli inviti, l'abito della sposa, la lista, la cerimonia, le fotografie, la musica, il ricevimento, il viaggio di nozze. Su ogni aspetto si troveranno consigli essenziali sulle migliori soluzioni, oltre a citazioni, aneddoti e curiosità nei box che arricchiscono il testo. Conclude il volume una serie di appendici su nozze d'oro, seconde nozze, usi stranieri e altro ancora.
Sushi. Piccola guida alla conoscenza e alla preparazione
Day Zschock
Libro: Copertina morbida
editore: Astraea
anno edizione: 2007
pagine: 160
Una guida per conoscere il sushi in tutti i suoi aspetti: la storia; la tradizione; gli ingredienti, semplicissimi ma da conoscere a fondo; il sushi bar e i cuochi/preparatori; l'etichetta e le norme di comportamento; i menù; le ricette per salse e complementi. E infine un lungo capitolo su come preparare il sushi in casa, cominciando dall'attrezzatura, la scelta del pesce, la cottura del riso, l'elaborazione delle salse e dei condimenti, fino a come accogliere gli ospiti e organizzare un piccolo ricevimento a base di sushi. Il libro è arricchito da vivaci disegni a colori.