Libri di Nicola Golea
Calendario 2025. Veneziani a tavola
Pierangelo Federici
Prodotto: Calendario
editore: Lunargento
anno edizione: 2024
pagine: 24
Le ricette della tradizione veneziana mese per mese, accompagnate dagli acquarelli degli artisti Serena Nono e Nicola Golea. Brevi storie e proverbi veneziani che seguono le stagioni. In formato da parete è stampato a colori su carta di alta qualità. I materiali sono tratti dal libro di successo "Venezia, una storia commestibile" dell'autore Pierangelo Federici.
L'ingrediente ritrovato. Uno sguardo alla cucina ebraica del Ghetto di Venezia
Pierangelo Federici
Libro: Libro in brossura
editore: Lunargento
anno edizione: 2024
pagine: 144
La cucina ebraica trova riscontri nelle stratificazioni secolari dei sapori che hanno dato vita ad alcuni dei piatti più famosi della cucina tradizionale veneziana. Questo libro racconta la storia degli ingredienti introdotti dalla comunità ebraica, ma vuole anche essere uno spunto di riflessione assieme alla “prova di assaggio” di alcune ricette che ancora oggi accompagnano una storia millenaria.

