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Libri di A. Scacchi

RSA journal. Rivista di studi americani. Volume 29

RSA journal. Rivista di studi americani. Volume 29

Libro

editore: I Libri di Emil

anno edizione: 2019

pagine: 270

18,00

Le ricette di caccia

Alexandre Dumas

Libro: Copertina morbida

editore: Ibis

anno edizione: 2016

pagine: 156

Con il suo grande "Grande Dizionario di Cucina" (prima edizione italiana, Ibis 2002), Dumas ha costruito un incredibile capolavoro dell'arte culinaria: centinaia di pagine, migliaia di ricette, innumerevoli consigli gastronomici, e poi racconti di pranzi pantagruelici aneddoti storici, descrizioni di personaggi legati a cibo, etc. Tra le migliaia di ricette presentate da Dumas molte riguardano le preparazioni di piatti di selvaggina e di animali più o meno consueti. Oggi la nostra sensibilità ci impedisce di pensare di cacciare indisciminatamente, e quindi rifiutiamo certe preparazioni ma la lettura di questo libro si rivela comunque piacevole.
7,00 6,65

Il girone dei golosi

Alexandre Dumas

Libro: Copertina morbida

editore: Ibis

anno edizione: 2016

pagine: 142

Dumas, grande buongustaio e temibile mangiatore, amava in modo particolare i dolci, di cui raccolse innumerevoli ricette, confluite poi nell'ultima opera scritta dal grande narratore francese, "il Grande Dizionario di Cucina" (prima edizione italiana, Ibis 2002), un incredibile capolavoro dell'arte culinaria: centinaia di pagine, migliaia di ricette, innumerevoli consigli gastronomici, e poi racconti di pranzi pantagruelici, aneddoti storici, descrizioni di personaggi legati al cibo, etc. Un'opera che è una miniera infinita. "Il girone dei golosi" comprende le ricette, le preparazioni e i consigli che fanno riferimento ai dolci, alle prelibatezze che chiudono i grandi pranzi.
7,00 6,65

Cucina per veri amanti

Alexandre Dumas

Libro: Copertina morbida

editore: Ibis

anno edizione: 2012

pagine: 121

Passionale e sempre partecipe dei piaceri della vita, Alexandre Dumas ci ha lasciato anche un gran numero di ricette e consigli gastronomici che rappresentano un fondamentale aiuto per i veri amanti: amanti della cucina, ma anche amanti che usano la raffinatezza della cucina per le loro conquiste. Cibi afrodisiaci, piatti seduttivi, menù che possono far crollare le difese delle più algide e altezzose dame parigine e non solo. Del resto in questo campo Dumas era un vero intenditore: le sue avventure galanti e le conquiste femminili non si contano. Oltre alla sua feconda parola, è certo che usava abilmente anche cibi e bevande scelti da lui personalmente. Una collezione di consigli, prodotti e menù che magari funzionano davvero! Per coronare questa sua grande passione per la gastronomia, Dumas ha scritto il monumentale e prodigioso "Grande Dizionario di cucina": un'incredibile raccolta di tutto quello che contribuisce al piacere della tavola. Ricette, menù e pranzi memorabili sono presentati con il gusto del grande affabulatore.
7,00 6,65

Piatti proibiti e ricette segrete

Alexandre Dumas

Libro: Copertina morbida

editore: Ibis

anno edizione: 2012

pagine: 94

Alexandre Dumas ci ha lasciato testimonianza di piatti, ricette e menù che la nostra sensibilità ci impedisce oggi di proporre per i nostri pranzi: animali particolari che oggi non possiamo assolutamente pensare di utilizzare in cucina. Eppure, all'epoca di Dumas, rappresentavano prelibate pietanze, molto apprezzate dagli intenditori. Tenendo quindi conto della differente sensibilità che abbiamo oggi, possiamo comunque apprezzare l'aspetto narrativo e descrittivo del grande e inesauribile scrittore francese. Proprio per questo non ha molta importanza sapere fino a che punto Dumas ricostruisce ricordi reali e da dove invece lasci spazio alla sua sorprendente fantasia. Un piccolo assaggio di quell'incredibile monumento alla gastronomia che è il "Grande Dizionario di cucina" di Dumas, l'ultima opera, terminata poco prima della morte. Un capolavoro che raccoglie ricette, menù e pranzi memorabili descritti con il gusto del grande affabulatore.
7,00 6,65

Parlare di razza tra Italia e Stati Uniti

Libro: Libro in brossura

editore: Ombre Corte

anno edizione: 2012

pagine: 318

Episodi recenti di violenza razzista hanno cominciato a incrinare il mito degli "italiani brava gente". L'idea diffusa della diversità della nostra storia rispetto a quella, segnata da schiavitù, segregazione, imperialismo e conflitti razziali, di altre nazioni, sia in Europa sia nelle Americhe, è basata sulla rimozione del passato coloniale dell'Italia. All'amnesia storica si accompagna un presente in cui la rilevanza della "razza" viene negata. Tuttavia la "razza" - formazione storico-culturale che paradossalmente esiste e non esiste, in quanto pur essendo priva di referenti oggettivi nella realtà produce in essa effetti significativi - opera quotidianamente sia come categoria sociale e strumento di esclusione, sia come costruzione simbolica e istanza identitaria. I saggi di questo volume, in dialogo con la storiografia più recente del colonialismo italiano, con gli studi sulla whiteness e sulla traduzione culturale, offrono un panorama ampio e articolato dei modi in cui la "razza" entra nei discorsi sociali, politici e culturali dell'Italia contemporanea. Attraverso un approccio comparativo e multidisciplinare, che prende in esame il passaggio di discorsi, testi, immaginari e pratiche tra l'Italia e gli Stati Uniti, il volume illumina i modi in cui il paradigma razziale statunitense, fondato sul binomio bianco/nero, viene declinato e tradotto secondo dinamiche specificamente nazionali.
25,00 23,75

La terra delle donne. «Herland» e altri racconti (1891-1916)

Charlotte Perkins Gilman

Libro: Copertina morbida

editore: Donzelli

anno edizione: 2010

pagine: 253

Tre vecchi amici - un medico, un ricco magnate e un sociologo -, legati dalla passione per i viaggi e l'esplorazione, colgono al volo l'occasione di unirsi a una grande spedizione scientifica e malauguratamente si ritrovano da soli in una terra sconosciuta, forse in Sud America. Parte da qui, come un vero e proprio romanzo d'avventura, il racconto-pamphlet che Charlotte Perkins Gilman scrisse nel 1915, dando vita alla prima utopia femminista dell'età contemporanea. Antesignana dell'insofferenza e della consapevolezza delle donne riguardo alla disuguaglianza loro imposta dall'ordine sociale, Gilman mise sotto gli occhi di tutti l'insensatezza, oltre che l'ingiustizia, della condizione femminile. E lo fece scegliendo la via più semplice e diretta: un racconto di fantasia che mette in bocca a un uomo, il narratore-esploratore, la scoperta e la descrizione di un paese felicemente e pacificamente abitato da sole donne. Quale arguzia e quanta ironia. Le stesse che ritroviamo negli altri suoi racconti, tra cui "La carta da parati gialla" (1892). Scritto in forma di diario, il racconto ci conduce nell'abisso della solitudine e dell'emarginazione di una donna che solo attraverso la scrittura - che per Gilman è uno strumento politico e mai fine a se stessa - troverà una forma di riscatto e di liberazione. Quella che si raggiunge mettendo sulla carta il rimosso della nostra cultura.
19,50 18,53

Piccola guida ai grandi vini d'Europa. Storie, ricordi, consigli

Alexandre Dumas

Libro

editore: Ibis

anno edizione: 2010

pagine: 120

Alexandre Dumas non è stato solo uno dei più prolifici e appassionanti narratori moderni, ha anche vissuto una vita intensa, assaporandone fino in fondo i piaceri. È stato un gourmand, come direbbero i francesi, un buongustaio, come diremmo noi. Per portare a compimento questa sua passione, ha scritto il prodigioso Grande Dizionario di cucina: un'incredibile raccolta di tutto quello che contribuisce al piacere della tavola. Ricette, menù, pranzi memorabili sono presentati con il gusto del grande affabulatore. Ma in questo Dizionario non potevano mancare i vini, altra grande passione di Dumas, e quindi anche per loro, l'autore di tante storie d'avventure sfodera un'ampia e divertita presentazione, partendo dall'antichità e arrivando ai grandi vini del suo tempo. Naturalmente il punto di vista è quello di un francese, che quindi dà una posizione di preminenza ai vini d'oltralpe. Ma che importa: della veridicità di quel che ci racconta si può forse dubitare, ma tutto è talmente coinvolgente che non ha poi molta importanza sapere dove comincia l'invenzione di Dumas...
6,00 5,70

Acoma. Rivista internazionale di studi nordamericani. Volume Vol. 39

Libro: Libro di altro formato

editore: ShaKe

anno edizione: 2010

pagine: 150

14,00 13,30

L'India. Una guida culturale per il viaggiatore

Álvaro Enterría

Libro: Libro in brossura

editore: Ibis

anno edizione: 2009

pagine: 450

L'India è un paese complesso, ricco di una storia millenaria, con diverse culture, lingue e tradizioni. Difficile da interpretare e da capire. Questo libro si propone di rispondere alle molte domande che si pone un viaggiatore. Ma risponde anche alla curiosità o al desiderio di informazione e conoscenza di chi in India non è mai andato e non sa quando riuscirà ad andare. L'indice complessivo rende conto di questa ampia analisi del mondo indiano: storia, religione, società, arte, Stato, viaggio. E ogni capitolo è suddiviso in paragrafi molto dettagliati. Infine il libro è corredato da un ampio indice analitico per ritrovare i temi e gli argomenti. Ci sono infine un glossario e una bibliografia per chi vuole compiere ulteriori approfondimenti.
26,00 24,70

La cucina di monsieur Momo

Henri de Toulouse-Lautrec, Maurice Joyant

Libro: Libro rilegato

editore: Ibis

anno edizione: 2005

pagine: 181

Pochi sanno che Toulouse-Lautrec fu anche un grande gourmet e un cuoco molto attento e raffinato. L'abilità culinaria del grande artista era infatti molto conosciuta ed apprezzata nella cerchia dei suoi amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la morte prematura di Toulouse-Lutrec nel 1901, a soli 37 anni, il suo grande amico Maurice Joyant raccolse e pubblicò le sue estrose ricette in un libro a tiratura limitata (un centinaio di copie) che poi fu ristampato in Svizzera e in Gran Bretagna. Questo volume ripropone una raccolta di 300 ricette del pittore francese, arricchite dagli schizzi creati per l'occasione e dai suoi dipinti legati all'arte della tavola.
45,00 42,75

Città reali e immaginarie del continente americano

Libro

editore: Edizioni Associate

anno edizione: 2004

pagine: 726

30,47 28,95

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