fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Centro di divulgazione agricola

La coltivazione della patata. Dalla tecnica al marketing. Le innovazioni in corso

La coltivazione della patata. Dalla tecnica al marketing. Le innovazioni in corso

Libro: Copertina morbida

editore: Edagricole

anno edizione: 2006

pagine: 94

La patata è certamente un prodotto della tradizione, che richiede però moderne strategie di marketing e innovazioni tecniche per vincere le sfide del mercato e in particolare la concorrenza dei paesi nord-europei. Ecco perché si rende necessaria un'opera completa che descriva i più recenti traguardi raggiunti sotto il profilo generico, alla ricerca di varietà adatte agli ambienti e alle tipologie produttive del nostro paese, nonché in tema di coltivazione, con particolare riguardo ai moderni sistemi di monitoraggio degli elateridi e di previsione della peronospora, e infine sul fronte della promozione del prodotto, attraverso una rilettura del successo conseguito da alcuni marchi commerciali in virtù di efficaci campagne pubblicitarie.
9,50

Api & miele. Vademecum del produttore e del consumatore

Api & miele. Vademecum del produttore e del consumatore

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 96

5,16

L'allevamento degli ovini. Moderne tecniche per produzioni di qualità
10,33

La qualità del verde

La qualità del verde

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 62

5,16

Melo. Novità tecniche per il rilancio di una coltura antica

Melo. Novità tecniche per il rilancio di una coltura antica

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 72

5,16

Migliorare la fertilità nel sistema agricolo sostenibile

Migliorare la fertilità nel sistema agricolo sostenibile

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 72

5,16

L'impianto del frutteto. Combinazioni tecniche sicure e ragionate
5,16

Cereali

Cereali

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 64

5,16

L'allevamento degli ovini. Moderne tecniche per produzioni di qualità

L'allevamento degli ovini. Moderne tecniche per produzioni di qualità

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2002

pagine: 118

Versione allargata e aggiornata di un opuscolo distribuito dalla Casa Editrice e realizzato dal Centro di Divulgazione Agricola della Provincia di Bergamo, questo volume affronta sinteticamente i punti chiave dell'allevamento ovino, relativi ai prodotti (latte, carne, lana) e alla gestione dell'animale (allevamento e patologie).
16,95

Il pomodoro da mensa

Il pomodoro da mensa

Libro: Copertina morbida

editore: Edagricole

anno edizione: 2006

pagine: 128

Una monografia tutta dedicata al pomodoro da mensa. La pubblicazione prende in esame i dati produttivi e di commercializzazione nel contesto nazionale ed europeo, a partire dalla concorrenza dei Paesi emergenti sia del Nord Europa che del Nord Africa e offre una panoramica completa delle tipologie attualmente sul mercato, dai pomodori insalatari classici ai rossi a grappolo nelle versioni ciliegino e cocktail. Le schede varietali presentano le cultivar per la raccolta a bacca invaiata e quelle per raccolta a completa maturazione, corredate da immagini esplicative e da una descrizione del frutto e della pianta. Le tecniche di coltivazione e le strategie di difesa sia in pieno campo che in tunnel completano l'opera.
12,90

Metodi d'irrigazione. Gestione delle risorse idriche in agricoltura

Metodi d'irrigazione. Gestione delle risorse idriche in agricoltura

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2010

pagine: VIII-160

Oggi è più che mai chiaro che la risorsa "acqua" non è un bene ambientale infinito: sprechi, inquinamento, siccità e in generale il peggioramento in quantità e qualità dei corpi idrici, si coniugano in campo agricolo con una competizione sempre più accentuata con le utilizzazioni civili e industriali. Ottimizzare i consumi, contenendo sprechi e costi si deve accompagnare in agricoltura ai mutamenti delle competenze della manodopera, comunque in calo, ed alla conoscenza dei fabbisogni delle colture. Questo libro si occupa di esporre in maniera concisa e applicativa le novità tecnologiche in materia di microirrigazioni e di impianti ad aspersione, approfondendone gli aspetti progettuali e di controllo dei costi.
13,50

Il castagno da frutto

Il castagno da frutto

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 1999

pagine: 80

5,16

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.