fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Eve Leckey

Firenze. L'arte della cucina. Le ricette della tradizione. Ediz. inglese

Sandra Rosi

Libro: Libro in brossura

editore: Mandragora

anno edizione: 2018

pagine: 191

La nuova edizione dell’"Arte della cucina" ripropone le ricette della tradizione culinaria fiorentina, esaltandone la semplicità, cogliendone la modernità, , virando alcune di esse verso un’accuratezza nei procedimenti che faccia scoprire a chi le prepara – e poi a chi avrà la buona sorte di gustarle – la presenza e il sapore di ogni singolo ingrediente. Il tutto inquadrato nei tempi scanditi dagli orologi dei nostri giorni. E quindi non ci scandalizziamo se procedimenti sedimentati nella memoria storica delle pareti domestiche vengono sveltiti dall’uso di strumenti oramai abitualmente usati in cucina. Ben vengano pentole a pressione, mixer, frullatori ad immersione, se possono aiutare a liberare un po’ di tempo e un po’ di allegra fatica a favore della fantasia e della creatività. Cucinare con passione è un gioco che ci mette continuamente alla prova, con esiti che solo i nostri commensali possono giudicare. Introduzione di Leonardo Romanelli. Edizione in lingua inglese.
16,00 15,20

Palermo e Monreale. Ediz. inglese

Patrizia Fabbri

Libro: Libro in brossura

editore: Bonechi

anno edizione: 2014

pagine: 128

12,00 11,40

Chinoiserie. The evolution of the Oriental style in Italy from the 14th to the 19th century

Chinoiserie. The evolution of the Oriental style in Italy from the 14th to the 19th century

Francesco Morena

Libro: Libro in brossura

editore: Centro Di

anno edizione: 2009

pagine: 326

La "cineseria", corrente di gusto, nata e diffusasi in Occidente a partire dal XVII secolo, si proponeva di rielaborare soggetti, stimoli ornamentali e tecniche decorative provenienti dall'estremo oriente e in particolare dalla Cina. In ritardo rispetto alle altre corti europee, in Italia la "cineseria" ebbe la sua maggiore e più spettacolare diffusione nel Settecento, quando il gusto per l'Oriente si inserì con prepotenza nei dettami del Rococò. In gran parte delle corti italiane, dal Regno Borbonico di Sicilia e Campania, al Piemonte dei Savoia, dal Veneto alla Roma pontificia, attraverso Firenze e il Granducato prima Medici e poi Lorena, in tutta la penisola la "cineseria" ha lasciato evidenti e affascinanti tracce: nell'architettura, nella decorazione pittorica d'interni, nella ceramica e nella porcellana, nell'ebanisteria, nei tessuti e in tutte le altre arti decorative. Questo libro, riccamente illustrato con circa trecento foto, è il primo studio unitario sulla "cineseria" in Italia.
50,00

Uffizi. Ediz. inglese

Uffizi. Ediz. inglese

Libro: Libro in brossura

editore: Bonechi

anno edizione: 2003

pagine: 128

8,50

Lanzarote. Ediz. inglese

Lanzarote. Ediz. inglese

Pierluigi Scialdone, Patrizia Fabbri

Libro: Libro in brossura

editore: Bonechi

anno edizione: 2005

pagine: 96

9,00

Firenze. L'arte della cucina. Ediz. inglese

Firenze. L'arte della cucina. Ediz. inglese

Sandra Rosi

Libro

editore: Mandragora

anno edizione: 1996

pagine: 144

12,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.