fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Giuseppe Di Bucchianico

Food for all. Concept ceramici per la preparazione e il consumo inclusivo di cibi e bevande. Ediz. italiana e inglese

Food for all. Concept ceramici per la preparazione e il consumo inclusivo di cibi e bevande. Ediz. italiana e inglese

Giuseppe Di Bucchianico

Libro: Libro in brossura

editore: Sala

anno edizione: 2018

pagine: 104

Il design for all valorizza la diversità umana, considerata come una risorsa per le società contemporanee piuttosto che come un limite, e dunque ponendosi come un passaggio necessario anche per rilanciare l'economia alla scala globale. Rispetto a tale approccio, il cibo fornisce l'occasione per confrontare culture e tradizioni, ma anche abilità, gusti ed abitudini diverse. Il libro, alla sua seconda edizione ampliata, affronta, con il vincolo tecnologico della produzione ceramica, il tema della progettazione di prodotti "inclusivi" per la conservazione, la preparazione ed il consumo di cibi e bevande, la cui fruizione autonoma, confortevole e gradevole possa essere estesa alla più ampia pluralità di individui.
15,00

Food for all. Concept ceramici per la preparazione e il consumo inclusivo di cibi e bevande. Ediz. italiana e inglese

Food for all. Concept ceramici per la preparazione e il consumo inclusivo di cibi e bevande. Ediz. italiana e inglese

Giuseppe Di Bucchianico

Libro: Libro in brossura

editore: Sala

anno edizione: 2015

pagine: 80

Il libro riporta i primi risultati di un laboratorio didattico sulla progettazione di prodotti "inclusivi" per la conservazione, la preparazione ed il consumo di cibi e bevande, la cui fruizione autonoma, confortevole e gradevole possa essere estesa alla più ampia pluralità di individui. Il vincolo tecnologico proprio della produzione ceramica ha reso l'esperienza più concreta ed ha consentito di avviare una più complessa iniziativa di disseminazione e promozione dell'approccio del Design for All, dal titolo "Tutti a Tavola!" (facebook/progettoTAT), che è giunta alla realizzazione di una collezione di prototipi in ceramica, oggetto di una mostra itinerante che ha preso il via durante gli eventi collaterali di Expo Milano 2015. Il libro si completa con una serie di considerazioni su alcune tematiche collaterali al laboratorio didattico e riferite a parole chiave e concetti quali ricerca, innovazione, inclusione, artigianato, industria, produzione ceramica e, ovviamente, food for all.
12,00

Green for all. Dai temi ambientali al gardening inclusivo. Ediz. italiana e inglese

Green for all. Dai temi ambientali al gardening inclusivo. Ediz. italiana e inglese

Giuseppe Di Bucchianico

Libro: Libro rilegato

editore: Sala

anno edizione: 2021

pagine: 116

Prendersi cura del verde, nelle sue diverse forme e contesti, oltre che favorire la sensibilizzazione sui temi ambientali, in molti casi può assumere la valenza di una vera e propria valvola di sfogo individuale e collettiva, con un valore terapeutico rispetto a situazioni di disagio sociale o di semplice stress e logorio dalla vita quotidiana. Prendendo l'avvio dalle tematiche ambientali e di inclusione sociale, il libro affronta il tema dell'ortocultura e più in generale del giardinaggio domestico, che può essere facilitato ed incentivato attraverso lo sviluppo di attrezzature e prodotti inclusivi, ipotizzati anche a partire da contesti inconsueti, e sviluppati con il vincolo tecnologico della produzione in terracotta.
15,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.