Libri di Ilaria Bertinelli
Uno chef per Gaia e Nicolò. 150 ricette con e senza glutine a ridotto impatto glicemico
Ilaria Bertinelli
Libro
editore: Maria Margherita Bulgarini
anno edizione: 2024
pagine: 372
Food blogger in viaggio. Ricette con e senza glutine con la conta dei carboidrati
Ilaria Bertinelli
Libro: Libro rilegato
editore: Maria Margherita Bulgarini
anno edizione: 2018
pagine: 105
Per un'interprete di conferenza viaggiare è la norma, ma questo viaggio è diverso perché diverso è il suo scopo. Daria, che ha dato vita ad un blog per aiutare altre famiglie a convivere serenamente con diabete e celiachia, decide di partecipare ad una gara di cucina aperta ai food blogger per dimostrare a sua figlia che seguire una dieta speciale non significa mangiare meno bene di chi ha libertà di scelta. L'incontro con l'ideatore del Contest, Luca Puzzuoli, e i suoi fan segna l'inizio di un viaggio per l'Italia in cui conosce chef, produttori e appassionati di cucina di cui questo libro raccoglie racconti e ricette. Ma soprattutto segna l'inizio di un processo di scambio, arricchimento e apertura alla diversità alimentare alla fine del quale si scopre che, mettendo da parte il pregiudizio e in campo il desiderio di imparare, il cibo genera sempre quella sorta di piccolo miracolo che è il piacere di stare insieme a tavola.
Uno chef per Gaia. La gioia della cucina per diabetici celiaci e appassionati
Ilaria Bertinelli
Libro: Libro in brossura
editore: Maria Margherita Bulgarini
anno edizione: 2015
pagine: 368
Un bambino che paga il prezzo di una puntura ogni volta che mangia si merita un cibo da Chef, non un cibo qualsiasi. Eppure, sarà ancora possibile mangiare qualcosa di buono? Questo libro nasce dalle riflessioni di una mamma alla cui bambina, Gaia, è stato diagnosticato prima il diabete autoimmune poi, come a volte succede, anche la celiachia. Di punto in bianco i cibi che fino al giorno prima si potevano mangiare diventano veleno e il momento felice della famiglia che condivide il cibo si trasforma in un incubo: sparendo il gusto e la felicità delle cose buone, il dolore della puntura diventa insopportabile. Approfittando di alcuni corsi di cucina senza glutine, Ilaria sfrutta le sue ottime doti culinarie e sperimenta e crea. Il menù cresce e si tornano ad invitare gli amici, ma ad un banchetto di nuovi ed entusiasmanti sapori. Per ciascuna delle 154 ricette qui raccolte, tutte ben progettate per rispettare i vincoli del diabete e della celiachia, ma anche del gusto, è riportata l'indicazione dei carboidrati contenuti. Sono inoltre indicate le varianti per chi può permettersi zucchero e glutine.