Libri di Juliette Nothomb
Elogio del cavallo
Juliette Nothomb
Libro: Libro in brossura
editore: Voland
anno edizione: 2024
pagine: 112
All’età di otto anni, Juliette Nothomb si innamora a prima vista: i cavalli le cambiano la vita. Davanti a lei si spalanca un mondo di complicità, rigore e passione. In questo vibrante elogio del profondo legame che da allora la unisce all’impareggiabile compagno a quattro zampe, Juliette invita tutti gli amanti dei cavalli a celebrare l’armonia e la libertà di cui questo animale è l’incarnazione. Vicende personali e nozioni sui cavalli si fondono in un racconto che trasporta il lettore anche nei luoghi salienti dell’infanzia e dell’adolescenza che Juliette ha condiviso con Amélie, raccontando da una prospettiva insolita il grande amore che da sempre lega le sorelle Nothomb.
Via le mani dalla Via Lattea! Ediz. ad alta leggibilità
Juliette Nothomb
Libro: Libro in brossura
editore: Vague Edizioni
anno edizione: 2020
pagine: 132
Nell'anno 4011, un brusco e terribile riscaldamento climatico colpisce gli abitanti della Via Lattea. I mari di latte, elemento base della loro alimentazione, irrancidiscono e si trasformano in burro. Scoraggiati e afflitti da problemi digestivi, i Lattesiani, in cerca di uno stratagemma per abbassare le temperature canicolari, decidono di rivolgersi ai più grandi specialisti del problema: i Terrestri... Età di lettura: da 7 anni.
La cucina di Amélie. 80 ricette sopraffine
Juliette Nothomb
Libro: Libro in brossura
editore: Voland
anno edizione: 2009
pagine: 160
Sapevate che Amélie Nothomb va matta per le zucchine e il ribes nero? E che con un po' di fantasia la panna si arricchisce di tè verde e può trasformare il classico Mont Blanc in un buonissimo Monte Fuji, in omaggio alla terra giapponese amata dalla scrittrice belga? Un libro di cucina con una dedica affettuosa, ma non solo: al gusto e all'originalità di tante ricette rielaborate in prima persona da Juliette per Amélie si aggiungono i ricordi e gli aneddoti dell'infanzia delle due sorelle in giro per il mondo. Ricette golose in un libro da leggere e sfogliare piacevolmente non soltanto tra i fornelli.