fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di S. Cantore

Lo sparviero della Maremma. A tavola col brigante

Lo sparviero della Maremma. A tavola col brigante

Maura Moscatelli

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2016

pagine: 125

"La macchia era il suo ambiente, Enrico ne conosceva ogni pianta, ogni anfratto, ogni più piccola buca. Riconosceva un animale dall'odore prima ancora di vederlo e la sua mira era infallibile." Enrico Stoppa detto Righetto è uno dei più noti e pericolosi briganti della Maremma. Ha il grilletto facile, non perdona niente e nessuno, eppure, come molti briganti, fuori dalla sua cattiva fama rivela un lato semplice, talvolta ingenuo e amorevole. Qui c'è tutta la sua turbolenta e appassionata storia, intrecciata con le ricette dei cibi caratteristici della Maremma, il regno del Righetto, la terra che l'ha creato, nutrito, nascosto.
10,00

Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei

Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei

Serenella Amadori, Nino Costa

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2014

pagine: 156

"Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce", dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.
12,00

Montare alla maremmana. Ediz. italiana e inglese

Montare alla maremmana. Ediz. italiana e inglese

Daniele Amaddii

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2009

pagine: 128

Daniele Amaddii, maremmano, grande appassionato di cavalli, ha realizzato questa guida intervistando con pazienza e umiltà e riuscendo a fermare così su carta una volta per tutte una tradizione che era soltanto orale, alcuni degli ultimi butteri maremmani rimasti.
7,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.