Libri di Sabatino Sorrentino
Guida salumi d'Italia 2025. Ediz. italiana e inglese
Sabatino Sorrentino
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2024
pagine: 172
Una nuova edizione bilingue per continuare a raccontare il meraviglioso mondo della salumeria italiana. A oggi, centinaia sono le aziende censite e pubblicate nella nostra Guida Salumi d’Italia, la quale – a partire dal 2012 – ha saputo dare continuità a un progetto che in oltre dodici anni di lavoro sul campo ha dimostrato attenzione, rispetto e professionalità a favore di un comparto unico al mondo per tipicità, varietà e qualità dei prodotti. Per questa sesta edizione, sono oltre 220 i produttori valutati e più di 60 le eccellenze che hanno ottenuto il massimo riconoscimento “5 Spilli”. A queste si aggiungono i premi speciali per i migliori operatori del settore: Migliore Salumeria d’Italia; Carta dei Salumi; Premio alla Carriera; Maestro di Lama e così via. Segue poi una sezione dedicata a: salumi DOP e IGP, Animal Welfare, BIO, Suino Nero Italiano ed Europeo, GDO e tanto altro ancora.
La pizza con i migliori salumi d'Italia. Ediz. italiana e inglese
Sabatino Sorrentino
Libro: Libro in brossura
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2024
pagine: 112
Dopo il grande successo delle opere La Merenda Italiana con i migliori salumi d'Italia e L'Aperitivo Italiano con i migliori salumi d'Italia per questo nuovo libro abbiamo scelto la pizza, il piatto universale per eccellenza che assieme alla moda, l'arte, la musica e la bella vita si fa portabandiera dell'Italianità nel mondo. Questo lavoro racconta la storia e l'evoluzione della pizza senza trascurare gli ingredienti selezionati per completare le migliaia di proposte che ogni giorno vengono fatte da nord a sud con Napoli capitale della pizza e l'ineguagliabile salumeria Italiana che ha fatto scuola nel mondo. La Pizza con i migliori salumi d'Italia, un'accoppiata vincente nel segno della bella vita universalmente apprezzata per stile, vocazione e innata artigianalità made in Italy.
Guida vini di vignaioli artigiani 2024
Sabatino Sorrentino, Pierluigi Gorgoni
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2023
pagine: 248
Una guida nata per accendere i riflettori sul lavoro e sui vini dei vignaioli artigiani che custodiscono con passione l’identità del vigneto Italia, un patrimonio di biodiversità che tutto il mondo ci invidia. I simboli dell’opera: le Lune Piene, le Lune Crescenti, il Colpo di Fulmine e l’Esclamativo. Criteri di sostenibilità, salvaguardia e valorizzazione dei territori sono i temi guida della pubblicazione. Oltre 2.000 vini assaggiati: naturali, biologici, biodinamici, PIWI, macerati, rifermentati. In più una vasta sezione dedicata a Vermouth artigianali e vini aromatizzati. 365 aziende recensite, 27 delle quali con 5 Lune Piene, e poi 61 vini da Colpo di Fulmine, 23 focus dedicati al nesso tra geologia specifica e gusto del vino, un glossario vasto e innovativo, 7 premi speciali assegnati e altro ancora.
L'aperitivo italiano con i migliori salumi d'Italia. Ediz. italiana e inglese
Sabatino Sorrentino
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2023
pagine: 156
L’aperitivo veste italiano, un rito quotidiano che racconta molto della dolce vita che tutto il mondo ci invidia. Martini, Negroni, Bellini, Rossini, sono solo alcuni esempi di cocktail oramai iconici che ci contraddistinguono; senza dimenticare il popolarissimo Spritz a cui si affiancano vermouth, liquori, vini, spumanti e tanto altro ancora. Bere di qualità, durante l’ora felice: c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Da Milano a Torino passando per le principali città italiane fi no ad arrivare al bar di quartiere sotto casa. Non è però così diffusa ancora l’attenzione in fatto di abbinamento, e spesso l’aperitivo si esaurisce con companatici o piatti non all'altezza del vessillo nazionale. Questo libro nasce quindi e soprattutto per consigliare e stuzzicare l’appetito con i migliori salumi d’Italia: prodotti di alta salumeria realizzati con passione e artigianalità, eccellenze premiate con i cinque spilli dalla prestigiosa Guida Salumi d’Italia 2023.
Guida salumi d'Italia 2023
Sabatino Sorrentino
Libro: Libro rilegato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2022
pagine: 240
Guida Salumi d’Italia 2023 è un progetto pionieristico capace di catalogare e raccontare un comparto alimentare unico al mondo per varietà, qualità e tipicità. Su 162 produttori valutati, 46 sono le eccellenze premiate con i Cinque Spilli qui minuziosamente analizzate con schede tecniche e qualitative, a cui si aggiungono 20 Premi Speciali che esaltano trasversalmente differenti protagonisti del settore. Sarà poi un viaggio, da Nord a Sud, a farci conoscere nei dettagli le numerose specialità regionali che la salumeria italiana continua a offrire sulle nostre tavole.
La merenda italiana, con i migliori salumi d'Italia
Libro: Cartonato
editore: Maretti Editore
anno edizione: 2022
pagine: 160
Dunque, questo libro nasce con il pretesto di alimentare i riflettori a favore della salumeria italiana stretta tra due fette di pane da nord a sud con le sue tipicità, e implica anche in questo comparto una diversità culturale e produttiva tutta nostrana da salvaguardare. Insomma: merenda che vai, cultura che trovi. La merenda nazionale è farcita di storie e aneddoti da raccontare ed è proprio al Culatello di Zibello il Re della Salumeria Italiana adagiato sulla torta fritta con un ricciolo di burro (come da tradizione) che abbiamo dedicato la copertina, un abbinamento raffinato. L’iconografia di questo progetto è un’istantanea in movimento che nel tempo da necessità si è trasformata in desiderio, in pieno stile italiano.