Libri di Simone Grazioli Schagerl
Proprietà e benefici della vtamina A. Dove si trova, a cosa serve e come assumerla
Simone Grazioli Schagerl
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2021
La vitamina A è essenziale per tutti i processi vitali: la vista, la crescita, la riproduzione, la funzione immunitaria e molto altro ancora. La vitamina A è poco considerata. Molti ritengono che la sua carenza sia unicamente un problema dei Paesi in via di sviluppo, dando per scontato che in Occidente la grande varietà e disponibilità di cibo assicuri un suo corretto apporto. L’autrice ci porta a conoscerla e a gestirla al meglio descrivendo: gli effetti sulla vista le fonti di cibo, il fabbisogno quotidiano, i benefici per tiroide e cervello, le correlazioni con fertilità e gravidanza, il multiuso per bellezza, anemia e retinite. Una particolare attenzione viene data anche al rapporto tra la vitamina A e le sue proprietà per rafforzare il sistema immunitario nel prevenire l’influenza da Covid-19 e altri tipi di infezione.
Cibo per la tiroide. La migliore alimentazione per curare l'ipotiroidismo, l'ipertiroidismo e altri disturbi
Simone Grazioli Schagerl
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2021
pagine: 144
Piuttosto che assumere farmaci,conosciamo le causee aiutiamo la tiroide. Uno dei modi migliori per aiutare la tiroide è quello di nutrirci con più attenzione, evitando le esposizioni dannose. Diamo quindi un’occhiata a come i cibi che introduciamo attraverso la dieta, possono aiutare - o danneggiare - la funzione tiroidea e vediamo come sorreggere la salute della tiroide con semplici gesti quotidiani. Leggendo quest'opera puoi: identificare le possibili cause dei disturbi e fronteggiarli senza l’utilizzo di farmaci; avere consigli alimentari su quali cibi ci fanno bene e quali invece sono dannosi; conoscere le proprietà di alcuni speciali superfood; sapere quali danni possono provocare alla nostra tiroide l’inquinamento dell’ambiente e l’esposizione a metalli pesanti, plastiche di vario tipo, pesticidi e fertilizzanti; capire quali influenze possa avere lo stress; comprendere le relazioni tra le disfunzioni della tiroide con la celiachia, la disbiosi, il processo infiammatorio e gli additivi alimentari; disporre di informazioni sulla cottura dei cibi e sulla dannosità di alcuni contenitori e utensili da cucina
Una vita senza stress. I meccanismi che lo determinano, i rimedi naturali per guarire, lo stile di vita da adottare
Simone Grazioli Schagerl
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2016
pagine: 264
La sindrome dello stress non è vista nel suo insieme dalla medicina moderna. Quest'opera vuole trattare questa problematica come un fenomeno biologico preciso, che si manifesta con mille sfaccettature nella vita moderna. L'autrice, esperta di nutrizione e cure naturali, spiega i meccanismi con cui lo stress può danneggiare il nostro organismo e generare patologie varie fino ad arrivare all'esaurimento surrenale. Inoltre fornisce suggerimenti su come superare i disturbi attraverso integratori, fitoterapici, sane abitudini e un'alimentazione attenta.
Cibo per la tiroide. La migliore alimentazione per curare l'ipotiroidismo, l'ipertiroidismo e altri disturbi
Simone Grazioli Schagerl
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 144
Fai funzionare bene la tua tiroide attraverso una corretta alimentazione. Ipertiroidismo, ipotiroidismo, infiammazioni, malattie autoimmuni, diabete, debolezza e affaticamento, stress cronico, malattie cardiache, perdita della memoria, aumento del peso: sono tante le patologie legate alle disfunzioni della tiroide. Negli ultimi anni un numero sempre più crescente di persone è affetto da malattie legate al malfunzionamento di questa ghiandola. Il libro analizza le problematiche tiroidee, ne illustra le cause e ci spiega quanto sia importante l’alimentazione per un corretto funzionamento della tiroide. Leggendo quest'opera puoi: identificare le possibili cause dei disturbi e fronteggiarli senza l’utilizzo di farmaci; avere consigli alimentari su quali cibi ci fanno bene e quali invece sono dannosi; conoscere le proprietà di alcuni superfood speciali; sapere quali danni possono provocare alla nostra tiroide - l’inquinamento dell’ambiente e l’esposizione a metalli pesanti, plastiche di vario tipo, pesticidi e fertilizzanti; capire quali influenze possa avere lo stress; comprendere le relazioni tra le disfunzioni della tiroide con la celiachia, la disbiosi, il processo infiammatorio e gli additivi alimentari; disporre di preziose informazioni sulla cottura dei cibi e su quali contenitori e utensili da cucina usare e non usare in base alla loro dannosità o innocuità per il nostro organismo.