Libri di Stefano Bernardi
Instabilità antero+laterale di ginocchio
Stefano Bernardi
Libro
editore: Gagliano Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 81
L’instabilità di ginocchio è una patologia frequente, presente attualmente sia come instabilità legamentosa (dovuta a lesioni dei legamenti prevalentemente nella traumatologia sportiva) sia come instabilità legata alla artrosi ed alla protesizzazione. Il libro descrive i vari aspetti (fisiopatologia, Biomeccanica, diagnosi, cura) avendo come obiettivo quello di chiarire al lettore le problematiche che si prospettano a chi si occupa di tale patologia.
Codice CER. Attribuzione e casi particolari
Nicola Giovanni Grillo, Stefano Bernardi
Libro
editore: Geva
anno edizione: 2010
pagine: 88
Scopo di questa pubblicazione è quello di costituire un riferimento, di facile ed immediata consultazione, per quanti, Professionisti, Consulenti, Organi di controllo o Imprenditori, hanno la necessità di avere a portata di mano una edizione del Catalogo Europeo dei Rifiuti che sia di facile ed immediata consultazione. Il testo è stato arricchito, inoltre, con un capitolo nel quale sono riportati i codici CER raggruppati per alcuni specifici settori di provenienza (agricoltura, autodemolizione, beni contenenti amianto, scavi, costruzioni e demolizioni, dismissione di serbatoi interrati...), frutto dell'ampia e consolidata esperienza operativa degli autori.
La corretta gestione dei rifiuti di origine agricola
Nicola Giovanni Grillo, Stefano Bernardi
Libro
editore: Geva
anno edizione: 2009
pagine: 160
Come ogni attività umana, l'agricoltura genera dei rifiuti che devono essere "gestiti" nel pedissequo rispetto della Legge. Le attrezzature, le macchine, i prodotti a supporto della pratica agricola, al termine del loro utilizzo, diventano dei rifiuti da smaltire; essi finiscono, perciò, per pesare sul bilancio economico ed ambientale dell'azienda. Una "gestione", quella dei rifiuti, divenuta, ormai, un ulteriore ed inevitabile onere per l'imprenditore. Nello svolgimento dell'attività agricola vengono prodotte, essenzialmente, due tipologie di rifiuti: quelli cosiddetti "domestici" e quelli che derivano dalle attività agricole vere e proprie. I contenuti del testo, caratterizzati da praticità, completezza ed immediata applicabilità, sono il risultato della lunga esperienza che gli autori hanno maturato operando quali progettisti, Consulenti Tecnici d'azienda e direttori di impianti. Vengono individuate le normative cui la gestione dei rifiuti agricoli deve soggiacere; per ciascuna tipologia di rifiuto, viene effettuata la caratterizzazione e l'attribuzione del Codice CER. Infine, vengono individuati compiti e responsabilità dell'imprenditore agricolo. Una breve parte del testo è dedicata alla individuazione e descrizione delle metodologie di recupero attualmente applicate per le singole tipologie dei rifiuti prodotti in agricoltura.