Libri di A. Pelloni
La dieta per la prevenzione del cancro. Alimentazione e macrobiotica nella lotta contro il cancro
Michio Kushi, Alex Jack
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 2003
pagine: 404
In quest'opera, l'autore, che cominciò a studiare il cancro in relazione alla dieta circa mezzo secolo fa, rende l'argomento estremamente chiaro e accessibile a tutti, presentando un programma alimentare di base che può essere facilmente attuato in ogni casa. Il volume contiene: una introduzione alla dieta: un regime alimentare macrobiotico equilibrato, basato sulla cucina tradizionale orientale e su quella occidentale; una guida per alleviare i quindici tipi di cancro più diffusi: cause alimentari, fattori causali e circostanziali, consigli dietetici, esercizi fisici e mentali; casi vissuti: le guarigioni ottenute con l'ausilio della macrobiotica, 100 ricette, menù settimanali e consigli pratici sull'alimentazione naturale.
In forma con la ginnastica. Un aiuto pratico per la salute e la vita quotidiana
Tatiana Held
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1992
pagine: 96
Come apprendere il linguaggio del corpo e offrire la giusta risposta alle sue necessità di movimento. Il testo comprende un programma rapido, uno più ampio e una serie di esercizi yoga. La ginnastica costituisce un valido e concreto aiuto nella vita di ogni giorno, da contrapporre ad un sistema di vita innaturale e qualche volta nocivo. Tatjana Held riesce a mostrare, con i suoi esercizi per tutti, il sistema per imparare a capire il "linguaggio" del corpo e poter sviluppare una certa sensibilità nei suoi confronti, per riuscire cioè a "sentirlo". I singoli esercizi sono raggruppati in programmi: per chi ha fretta e dispone di poco tempo c'è un programma breve; per gli altri un programma più ampio e persino un programma di esercizi yoga da eseguire molto lentamente.
La nuova cucina macrobiotica
Michio Kushi
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1987
pagine: 336
Ricette a cura di Edward e Wendy Esko. Questo libro contiene nuove ricette macrobiotiche, sempre più adatte per conseguire una forma fisica e psichica ideale e sempre più necessaria. Include una raccolta di ricette base e di ricette più elaborate, insieme ad una parte introduttiva sui principi della macrobiotica. Il mondo in cui viviamo è il prodotto delle forze perenni di yin e yang, che si manifestano dall’unicità dell’universo infinito, e che creano ogni fenomeno. La dieta macrobiotica è l’arte di bilanciare queste forze universali così come appaiono sulla terra e nel mondo biologico, per raggiungere l’armonia con l’ambiente naturale e con l’universo, condizioni di armonia che hanno come conseguenza biologicamente la “salute” e psicologicamente la “felicità”. Il sistema di vita macrobiotico è basato sul raggiungimento e sul mantenimento di un equilibrio dinamico con l’ambiente e con la natura, partendo, come principio fondamentale, dalla preparazione e dalla selezione appropriata del nostro cibo quotidiano. Questo è il segreto della vita, la chiave per la salute, la felicità e la libertà. Quest’arte di cucinare, inoltre, è facile da imparare, non è dispendiosa, né difficile da applicare. Una sana alimentazione integrale e bilanciata è fondamentale per raggiungere e mantenere quella buona salute che è indispensabile per apprezzare la vita e per agire come membri attivi e produttivi della società umana. La macrobiotica, infatti, rende più gioiose le esperienze della vita, migliora l’aspetto fisico e rende più accessibili le esperienze spirituali. Questo libro può aiutare a comprendere meglio il rapporto che esiste tra noi stessi e l’ambiente, per poter vivere in armonia con esso, rendendo più naturale il senso di gratitudine verso la natura, che ci offre dei doni meravigliosi.
Il libro dei rimedi macrobiotici
Michio Kushi
Libro
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 1986
pagine: 192
Nel Libro dei Rimedi Macrobiotici di Michio Kushi ci sono ricette, diete e terapie per la vita quotidiana. Il trattamento macrobiotico delle malattie in genere include l’uso di cibi e bevande speciali, impacchi e di bagni, ma non trascura l’importanza che riveste i’autoriflessione nella conquista della salute. Questo è un manuale pratico che elenca diversi rimedi casalinghi, e spiega come usarli, illustrando perché sono utili e importanti nel panorama medico attuale: efficaci, poco costosi, privi di effetti collaterali, rispettano l’ambiente e riportano il controllo della salute nell’ambito familiare. Semplici da preparare e facili da applicare, questi rimedi devono la loro validità alla corretta interpretazione del principio macrobiotico di yin e yang. Apparso dapprima come piccola guida pratica che il Dott. Van Cauwenberghe distribuiva ai suoi pazienti, questo libro divenne cosi conosciuto e richiesto da spingere Michio Kushi a rivederlo ed ampliano, fissandolo maggiormente nella tradizione e nell’esperienza quotidiana dei consulenti macrobiotici posti di fronte alle malattie moderne. Lo scopo di quest’opera non è quindi quello di tornire uno studio teorico o una catalogazione dei rimedi popolari, rivolti esclusivamente ad un’élite di accademici, ma quello di soddisfare le esigenze dei malati che sono alla ricerca di un’alternativa razionale, sicura ed efficace in grado di cambiare le loro sofferenze in salute. Si rivolge inoltre a tutti coloro che intendono mantenersi in buona salute con metodi naturali o che vogliono aiutare qualcun altro a farlo.