fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Alessandra Piccoli

Riprendiamoci il cibo! Sovranità e democrazia alimentare: la ricerca di diversità dal seme alla tavola

Alessandra Piccoli, Adanella Rossi, Riccardo Bocci

Libro: Libro in brossura

editore: Altreconomia

anno edizione: 2023

pagine: 160

Il cibo è una scelta, non solo quando si va a far la spesa. Attraverso le nostre azioni di cittadini e le nostre scelte agro-alimentari, infatti, possiamo decidere insieme ai contadini che cosa e come seminare e coltivare e - alla fine della filiera - che cosa portare in tavola. Questo libro spiega i concetti di sovranità alimentare e di democrazia alimentare raccontando le buone pratiche e le reti già esistenti in Italia e non solo: dalle CSA - le comunità di sostegno all'agricoltura che mettono in relazione diretta tra gli agricoltori e la comunità locale -, ai PGS - il Sistema di Garanzia Partecipata territoriale che certifica in modo collaborativo i prodotti e le pratiche agricole-. Fino alle FoodCoop - i supermercati collettivi - e ai Gruppi d'acquisto solidale. Per ribadire che il cibo - from fark to fork, dalla terra alla tavola - è (anche) una questione politica, di giustizia sociale e alimentare. Un libro essenziale per capire il rapporto tra agricoltura e cibo oggi e che si rivolge non solo a singoli lettori, ma alle organizzazioni della società civile e alle amministrazioni locali.
14,00 13,30

Tè verde

Tè verde

Alessandra Piccoli

Libro: Copertina rigida

editore: Cicorivolta

anno edizione: 2016

pagine: 107

10,00

Diversoinverso

Diversoinverso

Alessandra Piccoli

Libro: Libro in brossura

editore: Terra d'Ulivi

anno edizione: 2015

pagine: 50

11,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.