fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Alfonso Isinelli

Parcelle99. Storie, vini e protagonisti della Champagne

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Estemporanee

anno edizione: 2018

pagine: 96

"Per la Champagne questi sono anni intensi dove il cambio di paradigma, rispetto a una tradizione che si riteneva consolidata, si fa sempre più forte. In questa prima edizione di Parcelle99 ne parla Fabrizio Pagliardi con una riflessione sull'Avanguardia champenoise, Daniel Romano che approfondisce i rapporti di forza tra négoce e vigneron, Serge Wolikow tracciando un interessante percorso storico della regione e dell'Appellation e Mélaiiie Tarlant con una riflessione sul crescente e riconosciuto ruolo delle donne in Champagne. Ulteriori spunti di riflessione arrivano dall'intervista di Luca Burei ai papà della Champagne Bio, dal resoconto di Alfonso Isinelli dell'ultima edizione della Champagne Week con le degustazioni dei migliori vini assaggiati e dalle divertenti tasting notes di Peter Crawford di una bellissima degustazione di millésimes 1988. Abbiamo lasciato libertà a ciascuno di scrivere secondo il proprio stile e seguendo la propria esperienza e conoscenza, in modo da garantire, per quanto possibile, la vinodiversità non solo in vigna, in cantina, ma anche nelle parole di chi beve e si arroga il diritto di scriverne."
15,00 14,25

Pizza e bolle

Tania Mauri, Luciana Squadrilli, Alfonso Isinelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Estemporanee

anno edizione: 2018

pagine: 112

Accostare il piatto più popolare e democratico che ci sia al vino simbolo del lusso e della festa — ma anche a certe sue versioni più rustiche e meno aristocratiche — non è più ormai una novità. Oggi l'abbinamento tra pizza e bolle — che siano quelle nostrane o forestiere, provenienti da terroir più o meno blasonati — è del tutto sdoganato. Ma negli ultimi anni anche la natura stessa dei due protagonisti di questo libro è cambiata sostanzialmente: la pizza si è fatta gourmet, sempre più elaborata; le bollicine, dal canto loro, si sono spesso levate di dosso il mantello della nobiltà. Percorsi all'apparenza opposti che invece nascondono appassionanti affinità, raccontate andando oltre il solo abbinamento sensoriale attraverso 20 ritratti "effervescenti" — non potremmo usare altro termine — di pizzaioli e vignaioli che ruotano intorno a 10 concetti di base che ne accomunano carattere e lavoro.
16,00 15,20

The 99 best champagne houses 2018-2019

Luca Burei, Alfonso Isinelli

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni Estemporanee

anno edizione: 2017

pagine: 206

18,00 17,10

Le migliori 99 maison di Champagne 2018/2019

Luca Burei, Alfonso Isinelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Estemporanee

anno edizione: 2017

pagine: 116

16,50 15,68

Le migliori 99 maison di champagne 2010

Le migliori 99 maison di champagne 2010

Luca Burei, Alfonso Isinelli

Libro

editore: Edizioni Estemporanee

anno edizione: 2009

pagine: 252

La guida agli champagne in una nuova e più completa edizione. 132 maison, 474 cuvée degustate, 196 locali dove si beve champagne in Italia.
14,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.