Libri di Alfredo Passalacqua
Sulla tavola di Natale. Le ricette della tradizione italiana e della cucina regionale
Alfredo Passalacqua
Libro: Libro in brossura
editore: Zona
anno edizione: 2024
pagine: 148
Ricette complete e dettagliate - sontuosi primi piatti, secondi a base di carne, dolci per tutti i gusti - per un magnifico e ghiotto pranzo di Natale all'insegna della tradizione regionale italiana. Un libro da regalarsi e regalare, per sorprendere parenti, ospiti e amici. I piatti giusti per il pranzo più importante dell'anno, per una tavola davvero speciale. Un viaggio goloso per festeggiare il Natale, a partire dai grandi classici della cucina italiana fino alle più ghiotte ricette regionali. Ricchi e saporiti primi piatti, i secondi più squisiti, i migliori dessert. Nuove idee e stimoli per il palato e per la mente.
Pesto, da Genova nel mondo. Le ricette della tradizione e della cucina internazionale
Alfredo Passalacqua
Libro: Libro in brossura
editore: Zona
anno edizione: 2024
pagine: 100
Il pesto è il condimento principe della cucina ligure e da Genova si è fatto conoscere in Italia e nel mondo, fino a diffondersi in ogni angolo della terra. Hai mai mangiato il sushi ‒ o il lomo peruviano ‒ con il pesto? In questo libro la ricetta della tradizione, alcuni dei piatti più noti a base di pesto e tante pietanze internazionali che vedono il pesto protagonista inedito e versatile. Idee gustose, nuove, stimolanti, per incontri gastronomici senza confini. L'autore Alfredo Passalacqua, ristoratore e studioso di cucina tradizionale, porta l'arte del pesto in tutto il mondo. Nato a Genova, vive tra Nervi e New York.