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Libri di Carlo Vanni

Astrofood. Segni zodiacali e stelle a tavola

Carlo Vanni, Eliselle

Libro: Copertina morbida

editore: Damster

anno edizione: 2019

pagine: 110

Cos'è meglio ordinare a un buffet per i nati sotto il segno del Toro? (Toglietelo di lì, presto!) Come mai quella ragazza così dolce si è trasformata in una Erinni urlante quando avete confessato che avevate finito i tovaglioli? (Scava scava, vedrete che è della Vergine...) Perché non bisogna invitare un Pesci a bere? (Occhio, le dipendenze sono dietro l'angolo.) O un Sagittario ad una cena formale? (Un avventuriero come lui?!) O sfidare una Scorpione a chi mangia di più? (Morirà pur di non darvela. Vinta.) In questo libro troverete tutte le risposte a queste e ad altre mille domande sui segni zodiacali a tavola, ad esempio come sedurli, o in alternativa come farli fuggire a seconda di ciò che desiderate, inoltre tante curiosità sulle star, e ricette e vini scelti per ogni occasione. E per ogni segno.
10,00 9,50

Il Conte Magnifico. A tavola con Cesare Mattei

Carlo Vanni, Eliselle

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 166

Rocchetta Mattei. Lo storico castello edificato nel 1850 dal Conte Cesare Mattei sulle rovine di un antico maniero risalente al 1200. La storia del conte e del suo affascinante progetto... C’era una volta, non poi così tanto tempo fa, un Conte che tra le colline bolognesi si era fatto costruire un castello fatato nel quale, come i maghi delle favole, accoglieva chiunque avesse bisogno per potergli somministrare la cura che lo avrebbe guarito. Attorno a questo castello aveva costruito un gran numero di ville e case per ospitare i suoi visitatori, che lì attendevano una sua parola e una sua visita; egli, una volta ascoltati i loro problemi, a ciascuno forniva un magico elisir che aveva preparato con le proprie mani e con la scienza segreta che aveva sviluppato attraverso decenni di studi e di ricerche. Nonostante l’invidia e lo scetticismo dei suoi molti detrattori, venivano sin dai paesi più lontani per farsi curare da lui: come i nobili di tutte le grandi famiglie europee, così i poveri di tutta Italia, che non potendo pagarsi né le cure né l’alloggio venivano da lui ospitati gratuitamente.
10,00 9,50

Cucino ergo sum. Che ne sai tu di un campo di fave?

Carlo Vanni, Eliselle

Libro: Copertina morbida

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2017

pagine: 150

Siete inseguiti da una folla di nemici che vogliono la vostra pelle e vi trovate di fronte ad un campo di fave: che fate, attraversate o vi fate fare a tocchetti? La risposta non è così scontata; Pitagora, ad esempio, al vostro posto avrebbe compiuto una scelta suicida. Il perché, nessuno lo ha ancora capito; forse, invece di appellarsi ad astruse credenze mistiche, era semplicemente scemo. Seneca, era saggio come sembrano dire gli scritti che ci ha lasciato? Epicuro era davvero il libertino godereccio dal quale ci hanno messo in guardia? Come faceva Montaigne a dissetarsi col salame? Schopenhauer era o no vegetariano? Perché Rousseau rubava i grissini, e come faceva Kant a diventare all'improvviso gioviale? La storia dei filosofi e delle loro filosofie contiene molti gustosi aneddoti che ci avvicinano a queste personalità dalle quali scaturivano tanti incredibili pensieri, facendoli compatire,comprendere ed amare nella loro dimensione umana. Perché la filosofia si può imparare lungo infinite ore sui banchi di scuola, oppure con un bel piatto di pastasciutta ed un bicchiere di vino davanti: noi preferiamo la seconda opzione. E voi?
9,00 8,55

Le delizie della duchessa. Maria Luigia a tavola

Le delizie della duchessa. Maria Luigia a tavola

Carlo Vanni, Eliselle

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni del Loggione

anno edizione: 2016

pagine: 196

Figura amatissima eppure controversa, erede di stirpe nobilissima, principessa poi duchessa, pedina di giochi politici, grande amante degli uomini e della buona tavola, ricordata per la sua tavola sempre curata e sontuosa: Maria Luigia d’Austria raccontata come mai prima d’ora in un saggio che ripercorre la sua vita di protagonista dell’Ottocento, tra Impero e Restaurazione.
9,00

Cucino ergo sum. Che ne sai di un campo di fave?

Cucino ergo sum. Che ne sai di un campo di fave?

Carlo Vanni, Eliselle

Libro

editore: Damster

anno edizione: 2015

pagine: 150

Siete inseguiti da una folla di nemici che vogliono la vostra pelle e vi trovate di fronte a un campo di fave: che fate, attraversate o vi fate fare a tocchetti? La risposta non è così scontata; Pitagora, ad esempio, al vostro posto avrebbe compiuto una scelta suicida. Il perché, nessuno lo ha ancora capito; forse, invece di appellarsi ad astruse credenze mistiche, era semplicemente scemo. Seneca, era saggio come sembrano dire gli scritti che ci ha lasciato? Epicuro era davvero il libertino godereccio dal quale ci hanno messo in guardia? Come faceva Montaigne a dissetarsi col salame? Schopenhauer era o no vegetariano? Perché Rousseau rubava i grissini, e come faceva Kant a diventare all'improvviso gioviale? La storia dei filosofi e delle loro filosofie contiene molti gustosi aneddoti che ci avvicinano a queste personalità dalle quali scaturivano tanti incredibili pensieri, facendoli compatire, comprendere e amare nella loro dimensione umana. Perché la filosofia si può imparare lungo infinite ore sui banchi di scuola, oppure con un bel piatto di pastasciutta e un bicchiere di vino davanti: noi preferiamo la seconda opzione. E voi?
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