fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Carola Macagno

A spasso con Lucy. Perché mangiamo come parliamo? Virtù e valore delle proteine animali

Libro: Libro in brossura

editore: Guerini e Associati

anno edizione: 2025

pagine: 120

Cosa mangiavamo tre milioni di anni fa? E perché ciò che mangiamo oggi è così discusso? In questo viaggio tra evoluzione, scienza e cultura alimentare, è Lucy – la nostra antenata australopiteca – a guidarci alla scoperta del ruolo che la carne ha avuto nello sviluppo umano e del dibattito attuale sul suo consumo. Con un linguaggio accessibile e rigoroso, il testo affronta le sfide ambientali, etiche e nutrizionali legate alla produzione di proteine animali, superando ideologie e semplificazioni. Dalle proteine al benessere animale, dalla zootecnia rigenerativa alla sicurezza alimentare, fino al ruolo della carne all’interno della Dieta Mediterranea, il libro promuove un’alimentazione equilibrata, consapevole e sostenibile. Un racconto critico e documentato che invita il lettore a riflettere, conoscere e scegliere con libertà e responsabilità.
14,00 13,30

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.