fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Claudia Trevisani

La salute per i rom. Tra mediazione e partecipazione

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Pendragon

anno edizione: 2024

pagine: 115

In questo volume è descritta l'esperienza del progetto "ROMa: mediazione socio-sanitaria come percorso di inclusione dei rom nella città di Roma" rivolto alle comunità rom di cittadini dei paesi terzi residenti a Roma nel territorio di competenza della ASL RMD. Il progetto, avviato ad agosto 2011 e co-finanziato dall'Unione Europea nell'ambito del Fondo Europeo per l'Integrazione di cittadini di paesi terzi 2007-2013, è stato coordinato dalla Caritas di Roma, in partenariato con l'Agenzia di Sanità Pubblica del Lazio e in collaborazione con la ASL RMD e con la Società Italiana di Medicina delle Migrazioni. Finalità del progetto è stata quella di favorire l'integrazione dei cittadini rom provenienti da paesi terzi, migliorando l'informazione e l'orientamento ai servizi locali socio-sanitari e, nel contempo, formando e sensibilizzando le istituzioni sanitarie pubbliche, in un'ottica di promozione del dialogo interculturale e mediazione tra la società ospitante e la collettività straniera. Presentazione di Mons. Feroci Enrico.
15,00 14,25

Le ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani

Claudia Trevisani

Libro: Copertina rigida

editore: Edizioni Artestampa

anno edizione: 2021

pagine: 152

Qualcuno una volta ha affermato che se l'Italia fosse una casa, l'Emilia-Romagna sarebbe la sua cucina. È innegabilmente la stanza più vissuta da Claudia, Miss Sfoglina e Miss Tagliatella, che fa dell'eredità di sua nonna Ambellina una passione e un lavoro. Claudia Trevisani ci porta nel mondo della tradizione che è quella del territorio emiliano, ma anche quella della sua famiglia, alla scoperta di ricette tramandate di generazione in generazione e delle conseguenti variabili a cui si sottopongono nel tempo. Ognuna delle 30 ricette racchiuse nel volume è corredata da una storia del piatto o degli ingredienti, da aneddoti e indicazioni sui prodotti che la nostra regione vanta nei disciplinari PAT, IGP e DOP. Gocce di lusso come l'Aceto Balsamico Tradizionale integrano allora ricette rurali, dalle origini umili e dalle funzionalità legate alle esigenze della civiltà contadina del dopoguerra, che sembra aver previsto la necessità di recupero e di lotta allo spreco che caratterizza i giorni nostri.
24,00 22,80

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.