Libri di Daniele Castignani
Da soli in città senza mamma e papà. In strada tra orientamento, attraversamenti e mezzi pubblici
Anna Contardi, Daniele Castignani
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Erickson
anno edizione: 2025
pagine: 128
Il volume si rivolge a adolescenti con disabilità, e punta l'attenzione sull'autonomia che con l'adolescenza si sposta da dentro a fuori casa, portando la strada ad assumere una particolare importanza come luogo dove sperimentare nuove abilità, diventare grandi ed essere riconosciuti tali.
Fare spese senza sorprese. Consigli e strumenti per imparare a gestireil denaro
Monica Berarducci, Daniele Castignani, Anna Contardi
Libro
editore: Erickson
anno edizione: 2012
pagine: 136
Da soli in città senza mamma e papà. In strada tra orientamento, attraversamenti e mezzi pubblici
Anna Contardi, Daniele Castignani
Libro: Libro in brossura
editore: Erickson
anno edizione: 2009
pagine: 120
Coltelli e fornelli. Ricette e consigli dal fare la spesa al cucinare
Anna Contardi, Daniele Castignani
Libro: Libro in brossura
editore: Erickson
anno edizione: 2008
pagine: 192
Un ricettario illustrato, corredato di un agile manuale per educatori e genitori, che nasce dall'esperienza dei Percorsi di educazione all'autonomia dell'Associazione Italiana Persone Down (AIPD). Contiene 24 ricette redatte secondo criteri di "alta comprensibilità" divise in 3 sezioni - Primi piatti (10 ricette), Secondi piatti (10 ricette) e Dolci (4 ricette) - ognuna delle quali distingue al suo interno ricette facili e più difficili. La struttura delle ricette è stata studiata in modo da permetterne la lettura e comprensione da parte sia di chi possiede buone competenze di letto-scrittura, sia di chi, per difficoltà oggettive, deve farsi aiutare. Introducono il volume una breve guida alla conoscenza dei principali utensili da cucina e alcuni suggerimenti su come cucinare la pasta. All'interno delle singole ricette, icone colorate permettono di seguire con maggiore facilità le varie fasi di lavorazione. Il libro si conclude con indicazioni su come organizzare 4 menu utilizzando i piatti proposti e pratiche liste per la spesa ritagliabili e fotocopiabili, divise per gruppi di alimenti.