Libri di E. Fontana (cur.)
Un giovane tipografo per Robert Luis Stevenson
Lloyd Osbourne
Libro
editore: Henry Beyle
anno edizione: 2013
pagine: 40
Enego: «Questa villa aveva due castelli»... e due forti lungo il Brenta
Libro: Copertina morbida
editore: Publistampa
anno edizione: 2013
pagine: 232
Pàuta, fiòca e rugby. 30 anni di rugby a Cuneo
Diego Anghilante
Libro: Copertina morbida
editore: Ass. Primalpe Costanzo Martini
anno edizione: 2009
pagine: 135
"Uno spettacolo entusiasmante di forza, coesione e velocità". La storia di una passione e di uno sport vissuto in amicizia.
Ourika. Un itinerario di amore e morte. Testo francese a fronte
Claire de Kersaint Duras
Libro: Copertina morbida
editore: Giardini
anno edizione: 1986
pagine: 96
Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore
Libro: Copertina morbida
editore: Guerini e Associati
anno edizione: 2008
pagine: 141
Il filo rosso che lega i contributi raccolti in questo volume si dipana muovendo da una duplice convinzione. La prima è che nell'epoca della globalizzazione dei mercati, della standardizzazione dei processi produttivi, della omologazione degli stili di vita e dei consumi sia più che mai necessario tutelare e valorizzare le tipicità e le specificità locali. La seconda è rappresentata dall'idea che tali tipicità e specificità, per essere conservate e promosse convenientemente, chiedono una costante azione formativa che deve investire, a più livelli, i contesti organizzativi e gli attori sociali del territorio in cui esse si manifestano. I contributi degli autori illustrano le modalità gestionali di imprese di prodotto tipico, affrontano le problematiche di commercializzazione, le prerogative rilevanti in termini di sviluppo delle risorse umane e pongono attenzione al contesto economico e sociale relativamente a territori che vivono e prosperano sulla promozione delle proprie tipicità locali. Un completo e aggiornatissimo riepilogo degli indirizzi di gestione e promozione del sistema locale basato sulle produzioni tipiche.