Libri di G. Galizzi
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2001
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 2002
pagine: 384
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 2000
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 2001
pagine: 336
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 1999
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 2000
pagine: 336
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 1998
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1999
pagine: 336
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 1996
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1997
pagine: 336
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 1995
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1996
pagine: 288
Il Rapporto '95 continua l'azione di monitoraggio dello scenario internazionale, con particolare attenzione a temi che hanno dominato la scena nel corso dell'ultimo anno: la disoccupazione, la stagnazione dei consumi e l'impennata dei prezzi internazionali dei cereali. Con riferimento alla realtà nazionale, esso enfatizza gli effetti della riforma della Pac, dell'allargamento della Ue e la gestione a livello nazionale delle politiche comunitarie. L'analisi dei consumi fornisce, oltre ad un quadro generale della loro evoluzione, un dettaglio sui consumi familiari fuori casa. Il Rapporto presenta poi l'immagine degli scambi con l'estero, della distribuzione al dettaglio e dell'industria agroalimentare.
Il sistema agro-alimentare dell'Emilia Romagna. Rapporto 1994
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1995
pagine: 288
Il "Rapporto '94" ha aggiornato le analisi presentate negli anni precedenti, in particolare quelle relative all'evoluzione delle attività agricole e della loro redditività, alle performance dell'industria alimentare, alle dinamiche della distribuzione al dettaglio, dei consumi e degli scambi commerciali con l'estero di prodotti agroalimentari. Sono inoltre riportati e sinteticamente commentati i dati dell'ultimo censimento dell'industria che si riferiscono al settore alimentare regionale. Completano il rapporto due indagini monografiche che riguardano altrettanti aspetti rilevanti del sistema agroalimentare emiliano-romagnolo: il commercio all'ingrosso di prodotti ortofrutticoli freschi e il riordino fondiario.