fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Giovanni Fancello

Grazia Deledda e il cibo. Da Omero ai giorni nostri

Giovanni Fancello, Sara Chessa

Libro: Libro in brossura

editore: Arkadia

anno edizione: 2024

pagine: 256

Un viaggio singolare tra letteratura e cibo, tra curiosità poco conosciute e tavole imbandite nei romani della grande scrittrice sarda.
20,00 19,00

Durches. Un viaggio nella storia dei dolci dall'antichità ai giorni nostri

Giovanni Fancello

Libro: Copertina morbida

editore: Arkadia

anno edizione: 2018

pagine: 136

Un'autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro-bibbia in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell'isola, si ritrovano riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba, medioevale. Una ricostruzione appassionante che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell'isola. Presentazione di Anna Moroni; con contributi di Alex Revelli Sorini e Clara Farina.
16,00 15,20

Le sagre della Sardegna tra sacro e profano

Le sagre della Sardegna tra sacro e profano

Giovanni Fancello

Libro: Libro in brossura

editore: Carlo Delfino Editore

anno edizione: 2016

pagine: 126

La Sardegna ha un inestimabile tesoro, vecchio di millenni, che tenacemente resiste all'assalto del tempo: il folclore.
9,00

9,00 8,55

Pasta. Storia ed avventure di un cibo tra Sardegna e Mediterraneo

Pasta. Storia ed avventure di un cibo tra Sardegna e Mediterraneo

Giovanni Fancello

Libro: Copertina morbida

editore: EDES

anno edizione: 2012

pagine: 226

20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.