fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Jamie Goode

Sul vino

Jamie Goode

Libro: Libro in brossura

editore: Ampelos

anno edizione: 2025

pagine: 196

Questo libro raccoglie numerosi scritti, ancora inediti, di Jamie Goode sul vino. Nei capitoli brevi ed incisivi l'autore affronta alcune delle questioni chiave del mondo del vino. Una raccolta di 42 saggi concisi che indagano numerosi aspetti dell'enologia, della viticoltura, del consumo, degli stili, delle problematiche e del mercato del vino. Alcuni argomenti trattati: Il vino ha bisogno di parole; Qual è il critico ideale? Usiamo troppo il concetto di terroir? Giudicare il vino; Alcuni vini non hanno bisogno della critica; Abbiamo bisogno di nuove varietà?; La scrittura del vino; L'AI nella critica enologica; La valutazione professionale del vino è obiettiva? Grazie ad una profonda connessione tra il suo amore per il vino, una mentalità scientifica e un vivace interesse che copre tutti gli aspetti legati a come il vino viene prodotto, venduto e percepito, Goode esplora ampiamente e con una mente aperta questo affascinante mondo. Il libro è, inoltre, illustrato con fotografie artistiche in bianco e nero ad opera dello stesso autore. Jamie Goode ha conseguito un dottorato in Biologia vegetale e ha lavorato come redattore scientifico prima di dedicarsi alla sua passione: il vino. È autore di www.wineanorak.com, è editorialista settimanale del Sunday Express e scrive per diverse riviste. È autore de Il vino perfetto per Edizioni Ampelos e di numerosi altri libri come The Science of Wine, I Taste Red; The Goode Guide to Wine: A Manifesto of Sorts; The New Viticulture; Regenerative Viticulture e coautore di Authentic Wine.
16,00 15,20

Il vino perfetto

Jamie Goode

Libro: Libro in brossura

editore: Ampelos

anno edizione: 2021

pagine: 239

"Il vino perfetto" è il primo libro dedicato all’esplorazione delle principali cause dei difetti nel vino. Dall’odore di tappo e dall’acidità volatile fino agli aromi e ai sapori sgradevoli, sarà capitato a tutti gli intenditori di vino di riscontrare caratteri tali da rendere una bottiglia deludente. Ma tutti i difetti sono davvero gravi? Alcuni possono essere addirittura desiderabili? Jamie Goode ancora una volta fa sentire la sua voce autorevole, per “demistificare” la scienza che sta dietro la differenza tra una buona bottiglia e una poco apprezzabile. Analizzando le cause che sono alla base dei difetti del vino, "Il vino perfetto" ci sfida a rivedere le nostre convinzioni su come dovrebbe essere il vino e su come possiamo comprenderne appieno la bellezza in un bicchiere.
23,00 21,85

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.