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Libri di Jolanta Kowalczyk

Kefir. Il fermento della salute

Jolanta Kowalczyk

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2018

pagine: 135

Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle. Dopo un'introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull'origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.
14,50 13,78

Grano saraceno. Un cereale senza glutine per la nostra salute

Jolanta Kowalczyk

Libro: Copertina morbida

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 158

Il grano saraceno è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un'alimentazione sana e naturale. Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l'invecchiamento. Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l'azione contro il cancro, il diabete, l'ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l'obesità. Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.
14,50 13,78

Kefir. Il fermento della salute

Kefir. Il fermento della salute

Jolanta Kowalczyk

Libro: Libro in brossura

editore: L'Età dell'Acquario

anno edizione: 2015

pagine: 134

Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle. Dopo un'introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull'origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.
14,90

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