fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di L. Puppo

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2016

pagine: 80

Il volume mantiene la "promessa" del titolo. Passo passo, come in un seminario piacevolmente "sensoriale", si delineano le fasi che trasformano i semi del cacao in cioccolato, e si descrivono le corrette modalità per degustarlo e valutarlo. Il volume pertanto approfondisce sia la materia prima sia uno ad uno tutti gli ingredienti delle lavorazioni (latte, vaniglia...), proponendo inoltre i migliori abbinamenti enologici, per un matrimonio d'amore col nettare di Bacco.
10,00 9,50

Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2015

pagine: 250

Si parla di "gastronauti" riferendosi ai turisti la cui prevalente motivazione è proprio l'esperienza gastronomica ma è ormai nei fondamenti della cultura turistica la consapevolezza che la cucina (soprattutto in Italia) è uno dei fondamenti dell'offerta turistica di un dato territorio. Oggi il turismo è sempre più orientato alla ricerca emozionale, alla ricerca della cultura quotidiana del luogo, del genuino, al desiderio di entrare in intimità con il luogo di soggiorno e, rispetto a tali aspetti, la cucina è quasi più importante della qualità della ricettività alberghiera. Non a caso ormai tutte le destinazioni fanno della valorizzazione della propria gastronomia un elemento di competizione. Questa pubblicazione, di formato tascabile, ben curata graficamente, è costituita da un raccoglitore fustellato con 50 schede. Ogni scheda contiene uno dei principali piatti della cucina genovese/ligure con descrizione degli ingredienti, della loro preparazione, qualche cenno storico, qualche aneddoto ed una foto del piatto pronto.
13,00 12,35

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.