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Libri di Umberto Curti

Abbecedario della cucina ligure

Abbecedario della cucina ligure

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: Editoriale Programma

anno edizione: 2021

pagine: 152

Sulla "scia" di Giobatta Ratto, autore del primo ricettario genovese (1863), un viaggio con Umberto Curti - docente e saggista - tra i grandi classici di una cucina mediterranea, salubre, frugalmente creativa. Una cucina sempre evergreen perché nata dal felice incontro di culture, profumi, biodiversità. Sin dal titolo, quest'abbecedario si propone davvero come un kit di attrezzi da tenere in cucina sul piano di lavoro, per scoprire via via i mille piccoli "segreti" del pesto, della focaccia, dei pansoti, della cima, della torta Pasqualina, del pandolce..., sempre abbinando i vini corretti. Gran parte delle ricette è corredata da traduzione genovese del titolo, notizie storico-culturali e tutte si caratterizzano per la descrizione dettagliatissima degli ingredienti, dei tempi di lavoro, delle difficoltà. Completa l'opera - e non avrebbe potuto mancare - un profilo dell'olio extravergine DOP Riviera Ligure, altro compagno d'amore dei menù migliori e della nostra salute.
9,90

Libro bianco del turismo esperienziale e food&crafts. Prospettive (in Liguria) per territori, cultura, imprese...

Libro bianco del turismo esperienziale e food&crafts. Prospettive (in Liguria) per territori, cultura, imprese...

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: Sabatelli

anno edizione: 2018

pagine: 260

Nel marketing con "Libro bianco" si allude ad un documento, redatto da professionalità specialiste di una distinta materia. E questo, "dedicato" di fatto alla Liguria, nasce per amore di una terra, e d'una mediterraneità, senza peraltro tacere qualche arretratezza e contraddizione che continuano a frenarne lo sviluppo turistico e le varie microeconomie che, al turismo, direttamente o indirettamente si connettono.
14,00

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese

A scuola di cacao. Conosci e degusta il cioccolato. Ediz. italiana e inglese

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2016

pagine: 80

Il volume mantiene la "promessa" del titolo. Passo passo, come in un seminario piacevolmente "sensoriale", si delineano le fasi che trasformano i semi del cacao in cioccolato, e si descrivono le corrette modalità per degustarlo e valutarlo. Il volume pertanto approfondisce sia la materia prima sia uno ad uno tutti gli ingredienti delle lavorazioni (latte, vaniglia...), proponendo inoltre i migliori abbinamenti enologici, per un matrimonio d'amore col nettare di Bacco.
10,00

Genova gourmet. Storie e ricette della tradizione-History, recipes and traditions

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2015

pagine: 250

Si parla di "gastronauti" riferendosi ai turisti la cui prevalente motivazione è proprio l'esperienza gastronomica ma è ormai nei fondamenti della cultura turistica la consapevolezza che la cucina (soprattutto in Italia) è uno dei fondamenti dell'offerta turistica di un dato territorio. Oggi il turismo è sempre più orientato alla ricerca emozionale, alla ricerca della cultura quotidiana del luogo, del genuino, al desiderio di entrare in intimità con il luogo di soggiorno e, rispetto a tali aspetti, la cucina è quasi più importante della qualità della ricettività alberghiera. Non a caso ormai tutte le destinazioni fanno della valorizzazione della propria gastronomia un elemento di competizione. Questa pubblicazione, di formato tascabile, ben curata graficamente, è costituita da un raccoglitore fustellato con 50 schede. Ogni scheda contiene uno dei principali piatti della cucina genovese/ligure con descrizione degli ingredienti, della loro preparazione, qualche cenno storico, qualche aneddoto ed una foto del piatto pronto.
13,00 12,35

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...

Il quarto numero cinque. Trippe, busecca, lampredotto...

Umberto Curti

Libro

editore: De Ferrari

anno edizione: 2014

pagine: 128

Il volume percorre la peculiare storia e gli esiti culinari di un alimento che conta innumerevoli fans in tutto il mondo. Quinto quarto, frattaglie, trippe, interiora..., documenti veneziani vi accennano già nel 1518, e le trippe - in particolare - trovano addirittura in un celebre poeta di fine '800, Lorenzo Stecchetti alias Olindo Guerrini, uno degli "chef" più appassionati. Di recente nei centri storici molte tripperie hanno purtroppo chiuso i battenti, ma le frattaglie sono oggetto di un recupero d'interesse - anche grazie a confraternite" ed eventi - che lascia ben sperare.
14,00

Day by day english

Day by day english

Luisa Puppo, Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2013

pagine: 168

L’inglese quotidiano per l’accoglienza turistico-commerciale: in hotel, al ristorante, all’ufficio informazioni turistiche, in negozio, nella bottega artigiana, in farmacia… Città d’arte, riviere, montagne, turismo… Ecco Thelma e Mark, coi figli David e Linda, una simpatica famiglia inglese che viaggia in auto attraverso il bel Paese. Come accoglierli in hotel, al ristorante, in negozio? Come padroneggiare le basi dell’inglese (grammatica e comunicazione) per interagire al meglio col cliente britannico, statunitense, ma anche cinese, giapponese… Come sentirsi finalmente a proprio agio con la lingua più importante al mondo? Una lingua più facile di quanto temano coloro che, per un motivo o per l’altro, non si decidono ad impararla… Questo “tascabile”, quotidianamente a portata di mano, nasce da esperienze formative reali condotte in Liguria per operatori dell’ospitalità, commercianti, artigiani… L’intera località come front line (receptionist, taxisti, gestori di agriturismi, esercenti…) al servizio del cliente che non parla italiano. Per far vivere a Thelma, Mark ed ai loro figli un’esperienza appagante e serena. Contiene: i profili culturali britannico e statunitense, “pillole” di grammatica operativa, chiare e subito efficaci, 9 dialoghi “dal vivo” (in hotel, trattoria, showroom, bottega artigiana…), 9 glossari tematici (circa 1.000 voci), un’appendice con date, colori, denaro, taglie, numeri, pesi e misure, nomi dei giorni, dei mesi e delle stagioni “made in English”. Una bibliositografia per approfondimenti on/off line.
10,00

Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana

Il cibo in Liguria. Dalla preistoria all'età romana

Umberto Curti

Libro: Copertina morbida

editore: De Ferrari

anno edizione: 2012

pagine: 166

16,00

Marketing e trattativa immobiliare. Strategie professionali quotidiane nell'agenzia orientata al cliente

Marketing e trattativa immobiliare. Strategie professionali quotidiane nell'agenzia orientata al cliente

Maurizio Calvi, Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2011

pagine: 352

Il volume nasce all'interno del progetto pilota "Marketing e comunicazione d'impresa per gli agenti immobiliari" promosso da FIMAA Genova (Federazione Italiana Mediatori e Agenti d'Affari) e realizzato da CLP (Centro Ligure Produttività) e Iscot Liguria con il contributo della Camera di Commercio di Genova. Frutto dell'esperienza di un consulente senior e di un agente immobiliare operativo da ventiquattro anni, pone temi molto "dispersi" sia nella letteratura di settore sia in internet, e colma un vuoto in una manualistica oggi molto limitata. Dove l'agente esplora un planning fatto di notizie, acquisizioni, incarichi e vendite, il consulente allarga la visione ai meccanismi ampi della relazione col target. È un'opera innovativa, "multimediale": grazie a specifiche citazioni e rimandi giungono al lettore più possibilità di approfondimento trasversale. Il sottotitolo "strategie professionali quotidiane nell'agenzia orientata al cliente" conferma l'approccio di marketing a tutte le questioni che oggi impattano il settore, ed ogni capitolo fornisce, "passo per passo", input meritevoli di riflessione sia a chi intraprenda l'attività sia a chi - magari dopo anni di mestiere avverta il bisogno di una messa a punto delle proprie consuetudini e convinzioni. Nel volume sono presenti inserti e di un glossario in lingua inglese immobiliare e di spunti per la comunicazione internazionale.
15,00

Focaccia, farinata e finger food

Focaccia, farinata e finger food

Umberto Curti

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2011

pagine: 64

7,00

Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina

Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina

Umberto Curti

Libro

editore: La Vigna di Hui-Neng

anno edizione: 2010

Tempo mediterraneo. Quel che resta di Apicio in cucina. Il libro analizza l'opera e soprattutto l'epoca di Apicio, buongustaio vissuto sotto Tiberio, e figura-chiave per uno straordinario viaggio nella cucina di Roma imperiale. Il suo Manuale di gastronomia, qui modernamente interpretato, rappresenta anche il miglior "dizionario" per partecipare alla cena di Trimalcione, nel Satyricon di Petronio Arbitro, evento di poco posteriore, e banchetto fra i più famosi d'ogni tempo. Dalla gastronomia romana, pur talora eccessiva per forme, quantità e sovrapposizioni d'ingredienti, ci giunge tuttora il profumo di un Mediterraneo che - caso per caso - sa privilegiare l'olio, i cereali, i pesci, le verdure. Un'arte culinaria che, attraverso venti secoli, si perpetua anche nella fragrante cucina ligure di oggi, e si propone qui suggestivamente - pagina dopo pagina - a tutti gli appassionati di cibo (e storia) liguri, italiani e stranieri. Un godimento - culturale e "gourmet" - davvero da non perdere, e un ricettario sorprendente, da testare e reinterpretare.
17,00

Il perfetto marketing al computer

Umberto Curti, Armando Ricci

Libro: Copertina morbida

editore: Lupetti

anno edizione: 2009

pagine: 263

Un percorso nuovo e coinvolgente per raccontare il marketing, l'informatica e le loro correlazioni. Strategie e tattiche di mercato a portata di mouse. Marketing è un vocabolo ormai balzato nella quotidianità, tuttavia in pochi, tranne gli addetti ai lavori, conoscono bene i significati e i "contenuti" della parola. Il marketing, attraverso strumenti come la pubblicità e internet, impatta sempre di più le nostre aspettative e i nostri valori di persone-consumatori, influenzando idee e atteggiamenti. Il libro racconta il marketing in tutte le sue valenze, le tecniche per imporre una marca e un prodotto sui mercati e sugli scaffali, l'analisi della domanda, la qualità nelle relazioni con il cliente al fine di fidelizzarlo, infine tutti gli strumenti con i quali un'impresa si rende visibile e attrattiva: i mass media, la pubblicità e le promozioni, le PR, il marketing diretto, internet. Parallelamente vengono offerti semplici e dettagliati esempi di informatica: un kit di creatività quotidiana per utilizzare con successo i programmi più diffusi. Casi studio, simulazioni, esercitazioni guidate conducono passo passo attraverso le situazioni operative tipiche dell'info-marketing. Chiude l'opera un capitolo dedicato alle figure professionali del marketing di oggi e di domani, per chi intenda cimentarsi nel settore.
14,00 13,30

Alte stagioni

Alte stagioni

Umberto Curti

Libro: Copertina morbida

editore: ERGA

anno edizione: 2006

pagine: 248

17,00

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