Libri di Marco Napolitano
Introduzione alla fisica dei nuclei e delle particelle
Marco Napolitano, Paolo Massarotti
Libro: Libro in brossura
editore: Edises
anno edizione: 2025
pagine: 594
In questo volume la fisica viene presentata con un approccio graduale – prima i nuclei e poi le particelle – e con una esposizione che tiene conto dello sviluppo delle conoscenze attraverso l’acquisizione di risultati sperimentali, dai quali discendono, poi, i modelli teorici. L'approccio utilizzato dagli autori ha il vantaggio di non richiedere allo studente un bagaglio di conoscenze preventive che vadano oltre quelle fornite dai corsi di fisica del primo biennio universitario e di un corso di base di meccanica quantistica non relativistica.
Millefoglie di me. La mia pasticceria, tra tradizione e una nuova ispirazione
Marco Napolitano
Libro: Libro in brossura
editore: Cairo
anno edizione: 2025
pagine: 160
«Sono Marco Napolitano: io, mio fratello Vincenzo e mio padre Giovanni portiamo avanti, per la terza e la quarta generazione, la pasticceria che ha segnato e intrecciato i nostri destini...» La pasticceria Napolitano, che si erge come un monumento alla dolcezza nel cuore di piazza Luigi Poderico, rappresenta un’eccellenza della tradizione partenopea. È infatti dal 1920 che nel laboratorio della famiglia vengono sfornati, ogni giorno, veri e propri capolavori dell’arte dolciaria: struffoli, babà, sfogliatelle ricce, zeppole di San Giuseppe, pastiere napoletane, cartucce… un trionfo di golose specialità realizzate con amore e materie prima di alta qualità da più di cent’anni. Vincenzo e Marco hanno deciso di portare avanti una storia di famiglia lunghissima con spirito d’innovazione e «con la stessa passione di nonna Pasqualina», come recita lo slogan che affianca il marchio della pasticceria. Ogni dolce è, infatti, preparato con la stessa cura e attenzione ai dettagli che i clienti trovano qui da generazioni. Ma i due ragazzi sono riusciti nell’impresa di creare un mix perfetto tra tradizioni e nuovi sapori, guadagnandosi un posto di primo piano per la realizzazione della perfetta millefoglie. In queste pagine verremo accompagnati in un dolce viaggio, fatto di racconti di famiglia, di ricette tramandate, di sacrificio e di cambiamento. E sarà come immergersi in un mondo di sapori autentici e profumi avvolgenti, dove la passione per la dolcezza si fonde con la tradizione napoletana, regalando momenti di pura gioia per gli occhi e per il palato.

