fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Mario Giannone

L'allevamento biologico del suino

Mario Giannone

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2017

pagine: 282

L'allevamento biologico del suino conosce una decisa affermazione su vasta scala per la qualità superiore della carne che produce e per la costante attenzione ai suggerimenti dell'etologia sia per il benessere dell'animale sia per il rispetto del consumatore. Questo metodo richiede però un alto contenuto professionale per la necessità di aderire a normative precise e per ottimizzare conoscenze e reddittività. Il volume è pensato per offrire una guida a chi intenda intraprendere un allevamento biologico o convertire un allevamento di tipo convenzionale a uno biologico: presenta infatti una panoramica della normativa comunitaria e nazionale, una descrizione delle razze storiche e non con spunti per la ricostruzione di razze in via di estinzione e per la creazioni di incroci idonei a questo tipo di allevamento. Ampio spazio viene dato alla nutrizione, con l'individuazione degli alimenti maggiormente indicati nelle diverse fasi della vita del suino, e agli aspetti sanitari, attraverso l'elencazione delle principali malattie, dei rischi di possibili contagi e delle soluzioni più indicate per evitarli. Vengono fornite indicazioni sulle tipologie di ricovero, evidenziando la possibilità di crearne con costi molto contenuti e ribadendo sempre l'importanza degli spazi esterni e i vantaggi, in termini di salute e benessere degli animali, derivanti da un allevamento svolto principalmente all'aperto.
33,00 31,35

Gli ovini da latte. Allevamento, gestione, cura dell'animale

Gli ovini da latte. Allevamento, gestione, cura dell'animale

Mario Giannone

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2016

pagine: 320

Negli ultimi decenni, il pastore ha saputo sviluppare la sua professionalità grazie alla sua capacità di produrre reddito in contesti difficili sostituendosi spesso ad una agricoltura contadina troppo tradizionale nella gestione del territorio e sapendo cogliere le indicazioni del mercato. Il volume vuole fotografare lo stato dell'arte nell'allevamento moderno degli ovini da latte, riassumendo la corretta gestione dell'animale sotto il profilo dell'alimentazione e del benessere animale nell'ottica dell'ottimizzazione della produzione. L'autore sottolinea come quest'ultimo aspetto non possa prescindere da scelte rispettose dell'animale e orientate ad una gestione integrata dell'azienda, vista come contesto produttivo unico e polifunzionale, adeguato ad un pastore che è oggi allevatore e imprenditore a tutti gli effetti.
24,00

Dalla ghianda al cotechino. L'allevamento familiare del suino

Dalla ghianda al cotechino. L'allevamento familiare del suino

Mario Giannone, Francesco Sodi

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2011

pagine: XI-216

Il manuale è rivolto sia a chi si accinge per la prima volta ad allevare senza esperienza anche un solo animale, sia a chi desidera accrescere e migliorare le proprie conoscenze in un'ottica di gestione di qualità e rispettosa del benessere animale e dell'ambiente, come previsto anche dalle ultime normative. Gli autori descrivono quindi tutta la filiera di produzione, dai criteri di scelta dell'animale, alla progettazione delle strutture, non dimenticando alcuni cenni relativi alla macellazione e alla trasformazione del prodotto. Metodiche e strutture sono pensate sempre per l'allevamento familiare o comunque per aziende di piccole dimensioni sia sotto il profilo economico che funzionale, con un occhio di riguardo all'equilibrio tra qualità, benessere animale e risultati.
19,00

L'allevamento biologico del suino

L'allevamento biologico del suino

Mario Giannone

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2010

pagine: 192

Un autorevole lavoro monografico teso a dimostrare come allevare in modo naturale sia possibile e come oggi le conoscenze acquisite nel settore facilitino il conseguimento di standard quantitativi economicamente apprezzabili, oltre a livelli qualitativi superiori.
29,95

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.