Libri di Mark Grant
EMDR e dolore cronico. Quando è il corpo a parlare
Mark Grant
Libro: Libro in brossura
editore: Apertamenteweb
anno edizione: 2021
pagine: 272
Il manuale inizia con la descrizione della natura del dolore e il rationale che sta alla base dell’EMDR come trattamento. Prosegue con la descrizione del protocollo EMDR con informazioni sulla raccolta anamnestica, assessment e preparazione al trattamento EMDR del dolore cronico, come individuare i target per il trattamento EMDR del dolore, come affrontare le situazioni di “blocco”, come utilizzare la stimolazione bilaterale per ridurre il dolore e come installare risorse e modelli futuri. Saranno descritte strategie aggiuntive: tecniche di imagery e di ipnosi per quei pazienti che sperimentano un dolore continuo (EMDR+) o per quei pazienti che non sono in grado di beneficiare dell’EMDR (EMDR-). La terza sezione è costituita da risorse per il terapeuta e per il paziente comprensive di molte dispense e fogli di lavoro per aiutare i pazienti a capire il proprio dolore, aumentare la loro capacità di auto-cura, dormire meglio e gestire meglio gli aspetti fisici ed emotivi del loro dolore in un formato che li rende facili da fotocopiare e consegnare ai pazienti.
La dieta di Galeno. L'alimentazione degli antichi romani
Mark Grant
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Mediterranee
anno edizione: 2005
pagine: 206
All'origine dei principali passi in avanti dell'antica scienza medica c'è Galeno (129-210 d.C.), che per un certo periodo fu il medico personale dell'imperatore Marco Aurelio. Fu anche uno scrittore prolifico, e tra le opere giunte sino a noi vi è inclusa quella che lui riteneva essere la guida definitiva ad una dieta salutare, basata sulla teoria dei quattro umori. Questo trattato e molti altri testi importanti sono oggi disponibili ai lettori, consentendo numerosi approfondimenti sulla dieta e la salute ai tempi dell'antica Roma. "La dieta di Galeno" costituisce una preziosa fonte di studio per i classicisti, gli storici e tutte le persone interessate alla storia del cibo.