Libri di Maurizio Di Mario
I fiori e il sangue
Maurizio Di Mario
Libro
editore: Ensemble
anno edizione: 2018
Agnese ritrova il vecchio padre che se ne sta immerso nella lettura di un libro sui ruderi e i meravigliosi giardini di Ninfa, la città medievale, nel cuore dell’Agro Pontino, distrutta alla fine del Trecento. Le vicende di questo luogo emblematico, che sembra contenere nel proprio ventre la nostra incapacità di stare al mondo e di rapportarsi con la natura, ci conducono, a volte strattonandoci, tra le atmosfere cupe di civiltà ormai al tramonto che, dissolvendosi nel presente e nel futuro, rivelano in trasparenza un rapporto ciclico di imbarbarimento e speranze di rinascita. Un romanzo sempre in bilico tra la storia e la distopia, il reale e l’onirico, il resoconto dettagliato – a volte persino cruento, come nella scena dell’assedio alle mura della città – e la poesia, che rivendica, come nella grande tradizione letteraria, la possibilità, forse utopica, di una nuova età dell’oro.
Torte per tutte le occasioni. Oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria
Maurizio Di Mario
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2015
pagine: 334
Farina, uova, latte, zucchero, cioccolato, miele, frutta fresca, candita, secca, confetture, marmellate, spezie: ingredienti semplici che legati tra loro sono capaci di suscitare piccole estasi non solo per il palato ma anche per la vista. E per imparare la nobile arte dolciaria capace di produrre veri capolavori, questo manuale propone un itinerario a più tappe, raccontando il meraviglioso mondo delle torte attraverso parole e immagini. Il viaggio ha inizio dalle torte più semplici, come quelle rustiche adatte alla prima colazione o alla merenda del pomeriggio, per poi passare alle torte della nostra tradizione, sino ad arrivare a preparazioni più complesse che rallegrano party e festeggiamenti, per osservare infine da vicino l'arte dolciaria di altri Paesi. Al termine del lungo racconto anche coloro che si avvicineranno con poche conoscenze a questo settore potranno realizzare con soddisfazione i propri dolcissimi capolavori.
Torte per tutte le occasioni. Oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria
Maurizio Di Mario
Libro: Libro rilegato
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2011
pagine: 334
Farina, uova, latte, zucchero, cioccolato, miele, frutta fresca, candita, secca, confetture, marmellate, spezie: ingredienti semplici che legati tra loro sono capaci di suscitare piccole estasi non solo per il palato ma anche per la vista. E per imparare la nobile arte dolciaria capace di produrre veri capolavori, questo manuale propone un itinerario a più tappe, raccontando il meraviglioso mondo delle torte attraverso parole e immagini. Il viaggio ha inizio dalle torte più semplici, come quelle rustiche adatte alla prima colazione o alla merenda del pomeriggio, per poi passare alle torte della nostra tradizione, sino ad arrivare a preparazioni più complesse che rallegrano party e festeggiamenti, per osservare infine da vicino l'arte dolciaria di altri Paesi. Al termine del lungo racconto anche coloro che si avvicineranno con poche conoscenze a questo settore potranno realizzare con soddisfazione i propri dolcissimi capolavori.