Libri di Monica Bellin
Senza glutine con amore. Consigli e ricette per ogni occasione con farine naturali
Monica Bellin
Libro: Libro in brossura
editore: New-Book
anno edizione: 2023
pagine: 288
Questo libro è un cammino per capire come affrontare sereni la vita senza glutine in tante occasioni diverse. Capitolo dopo capitolo, cerca di essere fonte di ispirazione per cucinare in maniera pratica anche se si è alle prime armi, se si desidera farlo con i bambini o se semplicemente si ha poco tempo, ma il desiderio di stupire. Un aiuto per vivere la celiachia in leggerezza e in sicurezza, con la voglia di raccontarla senza timore e con il desiderio di condividere ogni momento. Troverete un primo sguardo alla dispensa delle farine naturali e poi 10 occasioni diverse con oltre 80 ricette in tutto, a tema, introdotte da un approfondimento o un aneddoto riguardante la gestione delle contaminazioni da glutine. Ci saranno idee da cucinare a primavera, nelle gite fuori porta, in estate, in autunno, durante l’aperitivo, a merenda e a Natale. Non mancheranno racconti di vita, conditi da emozioni, amore e sapori nuovi da scoprire.
Naturalmente senza glutine. Oltre 100 semplici ricette con farine naturali senza glutine
Monica Bellin
Libro: Libro in brossura
editore: Grafiche Stile
anno edizione: 2022
pagine: 288
In questo libro Monica racconta le sue ricette con le farine in purezza senza glutine. Sono preparazioni facili, alla portata di tutti, celiaci e non solo. Con queste ricette si riscopre la bellezza di poter impastare diversi sapori con semplicità e velocità, ma con ingredienti sani e glutenfree. Vedremo insieme come organizzare una cucina senza contaminazioni, cosa mettere nella dispensa e come usare le diverse farine naturali. Le ricette sono raccolte in 7 capitoli: la dispensa, le preparazioni di base, i biscotti, i lievitati, le torte, le ricette salate veloci e muffin e dolcetti. Non mancano varianti, consigli pratici e qualche idea utile e simpatica da realizzare. Oltre 100 ricette accessibili a tutti per riscoprire la gioia di preparare qualcosa di fatto in casa con farine alternative, senza glutine e senza uso di mix industriali. Un libro che profuma di condivisione, di leggerezza, di buono.
Il valore delle cose. Costruire competenze in economia dai tre ai quattordici anni
Anna Aiolfi, Monica Bellin, Nadia Paterno
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Edizioni Junior
anno edizione: 2013
pagine: 112
Il testo documenta un lavoro di ricerca delle sezioni e delle classi coordinato con una regia sapiente dalle insegnanti, fondato metodologicamente sulla discussione, sulla traduzione in mappe concettuali, sulla verifica nella realtà produttiva ed economica di un luogo, sulla riflessione successiva e sulla messa a punto di modelli interpretativi, sulla verifica della loro tenuta nella realtà. Un'attenta regia che conduce a sviluppare competenze argomentative a fondamento della formazione di valori formativi e di vita che costituiscono un progetto educativo completo e coerente e un'educazione alla cittadinanza. Al di là dell'interesse per un campo quale quello dell'economia in cui interagiscono e si "apparentano" scienze umane, sociali, ambientali, storico-geografiche, il lavoro testimonia una forte passione per il valore della scuola, come afferma Maria Arcà. Nella scuola è possibile costruire un contesto fondato su valori "quotidiani" quali il capire, il dialogare, l'assumersi responsabilità, lo scegliere, l'aver cura. Sono valori che crescono "spontaneamente" o sulla base di norme eteronome predicate, hanno bisogno di essere praticati attraverso esperienze vive. Al culmine di tali valori sta la libertà di pensare, di fare, di capire, al riparo da conformisti, condizionamenti. È questa la struttura morale e civile di cui c'è bisogno in un mondo complesso.