Libri di Sara Roversi
Lunga vita a noi, lunga vita al pianeta!
Sara Roversi
Libro: Libro rilegato
editore: Coccole Books
anno edizione: 2024
pagine: 80
Un avventuroso viaggio nel cuore del Cilento, alla scoperta dei segreti di uno stile di vita millenario. Ancel Keys e Margaret Haney vogliono capire perché tante persone in alcuni Paesi del mondo sono più felici e… vivono persino più a lungo! Capiscono ben presto che il segreto di una vita bella, lunga e felice è nascosto nel Mar Mediterraneo nel Cilento, in Italia. Sarà forse il modo in cui mangiano a farli stare così bene? Sarà forse il modo in cui vivono, godendosi i pasti con la famiglia e gli amici, guardando i tramonti in riva al mare, facendo lunghissime passeggiate nella natura? Se mangiamo bene e ci prendiamo cura della natura possiamo vivere meglio e più a lungo, rispettando il nostro pianeta. Prefazione di Pier Luigi Petrillo. Età di lettura: da 8 anni.
Sushi. Gusto e benessere
Hirotsugu Aisu, Sara Roversi, Domenico Tiso
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Pendragon
anno edizione: 2009
pagine: 128
Si dice sushi e subito si pensa: esotismo, contemporaneità, cool, tendenza. Ma se il sushi fosse invece molto di più? Ad esempio mangiar sano, equilibrio e tradizione? Il volume Sushi, gusto e benessere, con la ricchezza dei suoi contenuti e le splendide immagini che lo corredano rende pienamente giustizia alle tante virtù e proprietà di questo vero e proprio piatto della salute, che si consuma ormai in abbondanza in Italia ma che si conosce poco. Il libro, le cui foto sono state appositamente realizzate dal fotografo spagnolo Josep Pagans per questo progetto, è un interessante viaggio nella ricchissima cultura gastronomica giapponese. Grazie alla presenza di schede dedicate ad ogni singolo alimento - ad esempio daikon, wasabi, riso, sesamo, tè verde -, descrive le proprietà benefiche e nutrizionali di tutti i principali ingredienti che si usano per il sushi. Ma non solo: invoglia anche a realizzare a casa alcuni piatti, in virtù di una sezione dedicata alle preparazioni di cui vengono mostrate nel dettaglio le varie fasi, con il corredo di chiare istruzioni facili da seguire. A rendere ancora più appassionante e originale questo viaggio, un intero capitolo è poi è dedicato alle regole del galateo giapponese della tavola, secondo il quale apprendiamo, ad esempio, che giocherellare con le bacchette è considerato un comportamento disdicevole.