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Libri di Alberto Marcomini

Camminare la terra dei formaggi. Diario di bordo di un maître fromager italiano

Alberto Marcomini

Libro: Libro in brossura

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 240

"Ho iniziato questo libro quando ho preso a muovere i primi passi nel mondo del formaggio, a fare i primi viaggi tra i pascoli e le maighe, incontrando coloro che custodiscono i tesori e le tradizioni del nostro Paese. Un libro che non terminavo mai perché ogni viaggio portava a nuove scoperte, che volevo condividere con tutti, e l'indomani mi aspettava sempre un nuovo viaggio. E così continuavo a prendere appunti nel mio taccuino, e di taccuini ne ho riempiti molti in questo lungo tempo. Finalmente è giunto il momento di unire tutto in un vero libro che ho scandito fra racconti, episodi e storie di viaggio fra le regioni del nostro Paese [...]. E l'ho fatto descrivendo il territorio, la natura, gli animali e raccontando il lavoro di uomini e donne, che ogni giorno devono affrontare mille problemi con passione e fatica ma i risultati del loro impegno e sacrificio, la loro arte, è il patrimonio di una civiltà preziosissima che non si estinguerà mai [...]. Ma il mio viaggio non finirà con questo libro, visto che di strada ne dovrò fare ancora molta, camminando sempre la terra dei formaggi." (L'autore). Testimonianze di Davide Rampello e Gioacchino Bonsignore.
22,00 20,90

Fuciade l'incanto della natura. Trent'anni di incontri, formaggi e ricette
15,00

Fuciade, a due passi dal cielo. Trent'anni di incontri, formaggi e ricette
32,00

Tradizione in un formaggio italiano. Ediz. italiana e inglese

Alberto Marcomini, Alessandro Ricci

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2014

pagine: 96

Conoscere per apprezzare un formaggio come il Taleggio DOP significa compiere un viaggio nella sua storia, nei luoghi di produzione e tra le persone che lo hanno reso così speciale e unico in tutto il mondo.
7,90 7,51

Asiago, in malga

Asiago, in malga

Alberto Marcomini, Paolo Castiglioni, Sara Castiglioni

Libro: Copertina morbida

editore: Grafiche Stella

anno edizione: 2014

pagine: 160

29,00

Il talent scout del formaggio

Alberto Marcomini

Libro

editore: Gambero Rosso GRH

anno edizione: 2006

pagine: 111

Tutti i segreti dell'arte casearia, dalla scelta dei capi alla stagionatura, svelati da un grande artigiano-raffinatore. Dalla teoria alla pratica: come comporre il piatto di formaggi, presentazione, degustazione, conservazione; gli abbinamenti; 38 rarità da assaporare; 30 ricette d'autore.
12,39 11,77

Non toccatemi il formaggio

Alberto Marcomini

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2006

pagine: 128

10,00 9,50

Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani

Guida essenziale all'acquisto dei formaggi italiani

Alberto Marcomini

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 272

Una guida per riuscire a orientarsi con consapevolezza nell'acquisto dei formaggi italiani. Frutto di quasi due anni di lavoro di esperti degustatori riuniti per assaggiare e giudicare più di 300 formaggi provenienti da tutte le regioni d'Italia. Il criterio di raggruppamento dei formaggi è in primo luogo geografico: ciascuna regione è introdotta da una scheda che descrive il territorio, le tradizioni lattiero-casearie e quanto è più utile al consumatore. Per ciascuna regione, un profilo essenziale dei produttori presentati in ordine alfabetico a seconda della località in cui si trova l'azienda. Per ogni formaggio, una simbologia con la tipologia di latte (caprino, ovino, bovino e bufalino), un giudizio qualitativo, espresso da una a quattro forme, e le indicazioni per una degustazione ottimale secondo il periodo ideale di consumo. Come informazione aggiuntiva, la segnalazione dello spaccio aziendale con la possibilità di degustare i prodotti.
20,00

I formaggi vicentini nel piatto. Dal pegorin all'Asiago DOP
18,00

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