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Libri di Alvaro Claudi

Mugello terra mia. Ricette, storie e ricordi di ieri e dell'altro ieri

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Miraggi Edizioni

anno edizione: 2022

pagine: 233

Questo ripercorrere il mio passato tra infanzia e adolescenza mi ha costretto a riprendere in mano la penna, o meglio la tastiera, per cercare di dare una risposta concreta alla sua curiosità. E quello che doveva essere un diario, una memoria riservata all'ambito familiare, giorno dopo giorno, la tastiera si è lasciata sedurre dai ricordi, dai racconti, dai personaggi e dalla storia di questa Terra affascinante e meravigliosa. Come in un sogno mi sono ritrovato lì, nel mio Mugello a Scarperia il mio paese, mi sono rivisto bambino, poi ragazzo, con la famiglia, i compagni, gli amici, i giochi, le botteghe, la vita di paese, insomma. E non potevano mancare le ricette. Prefazione di Paolo De Simonis. Introduzione di Maria Gisella Catuogno.
24,00 22,80
Rimeinpentola. Raccolta in rima di ricette, ricordi e storie di cucina dell'Isola d'Elba condite con la raffinata ironia di un grande Chef

Rimeinpentola. Raccolta in rima di ricette, ricordi e storie di cucina dell'Isola d'Elba condite con la raffinata ironia di un grande Chef

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Persephone

anno edizione: 2021

pagine: 170

«Mi ha commosso scorgere nella lettura di "Rimeinpentola" di Alvaro Claudi, la radice che lo ha formato e gli ha trasmesso quei valori di autenticità ed onestà che costituiscono le fondamenta di ogni essere umano che si rispetti. Ritrovo, nelle sue descrizioni in rima, gli insegnamenti del padre che gli ha passato quel testimone che Alvaro offre a noi in queste "ricette in poesia" che non sono solo suggerimenti di arte culinaria, ma frammenti di una narrazione che ci racconta tutti come popolo. Di pagina in pagina, Alvaro ripercorre la nostra Storia, le nostre tradizioni, le arti e i mestieri perduti o in pericolo di vita, i sapori che ci hanno accompagnato.» (dall'Introduzione di Elisa Savi Ovadia)
15,00
Né carne né pesce. Ricette che usano piante coltivate e spontanee dell'arcipelago toscano

Né carne né pesce. Ricette che usano piante coltivate e spontanee dell'arcipelago toscano

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Persephone

anno edizione: 2019

pagine: 202

Nel libro, dopo aver delineato la realtà toscana e dell'arcipelago sull'utilizzo nella cucina sia delle piante spontanee che coltivate, vengono descritte 120 ricette in cui si illustra come le piante siano utilizzate nella preparazione dei piatti (spezza digiuno, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci), marmellate, conserve, condimenti i liquori in uso comune. Questa pubblicazione vuole rieducare a riscoprire la buona verdura dei nostri orti, le buone erbe di campo, i frutti spontanei e le vecchie varietà di fruttifere autoctone, offrendo un inedito panorama di alternative alimentari. Ci auguriamo, anche, che possa fornire utili idee di sviluppo economico, di conservazione del territorio e di valorizzazione delle tipicità legate al mondo agricolo dell'isola d'Elba.
15,00
Fiorenza & Cosmopoli. A tavola nel Rinascimento

Fiorenza & Cosmopoli. A tavola nel Rinascimento

Alvaro Claudi

Libro: Libro in brossura

editore: Bandecchi & Vivaldi

anno edizione: 2019

pagine: 96

18,00
Di bocca in bocca. Ricette storie dei piatti di Livorno, costa e isole

Di bocca in bocca. Ricette storie dei piatti di Livorno, costa e isole

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Miraggi Edizioni

anno edizione: 2016

pagine: 208

Un libro di ricette e di storie, perché dietro ai grandi (e ai piccoli) piatti della tradizione, ci sono racconti, e persone riunite in cucina per il piacere di stare insieme, prima che di mangiare.
15,00
A tavola con l'imperatore. 77 ricette napoleoniche da provare e gustare

A tavola con l'imperatore. 77 ricette napoleoniche da provare e gustare

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Miraggi Edizioni

anno edizione: 2014

pagine: 80

Un quaderno di ricette originale del 1814, appartenuto a una famiglia che frequentava la corte dell'imperatore esiliato. Alvaro Claudi, chef di lungo corso, in occasione del bicentenario del soggiorno napoleonico all'Isola d'Elba, le ha trascritte e "tradotte" in modo che siano realizzabili anche oggi. Ricette che ci sorprenderanno, permettendoci di assaporare l'ebbrezza di mangiare "con Napoleone".
15,00
Rimeinpentola. Ricette elbane in rima

Rimeinpentola. Ricette elbane in rima

Alvaro Claudi

Libro: Copertina morbida

editore: Persephone

anno edizione: 2013

pagine: 170

Una raccolta di ricette elbane tradizionali, presentate in una forma letteraria insolita e cioè in poesia, da qui il titolo di "Rimeinpentola". L'autore fa un innesto tra generi "condito" di ironia e "savoir faire".
15,00

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