Libri di Christophe Felder
La mia piccola biscotteria
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Libro rilegato
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2025
pagine: 384
Benvenuti nel laboratorio di biscotti e dolci a base di pasta biscotto dei celebri maître pasticcieri Christophe Felder e Camille Lesecq. In questo libro troverete 190 deliziose ricette, una più golosa dell’altra, per imparare a preparare impasti base, specialità regionali, grandi classici e irresistibili ripieni. Sotto la guida dei due autori potrete realizzare un intero repertorio di dolci piaceri e vi trasformerete in pasticcieri provetti, per la grande gioia di tutti i vostri amici!
Dolci di Natale. 90 ricette per le feste
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Libro rilegato
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2024
pagine: 256
Questo volume è come un Natale al sapore di biscotti e cioccolata calda oppure, per i più grandi, di vin brulé speziato. Christophe Felder e Camille Lesecq vi porteranno alla scoperta delle specialità dell’Alsazia, e non solo, per farvi conoscere alcune specialità particolarmente legate alla tradizione del Natale. Lasciatevi ispirare dalle ricette di pan di zenzero, tronchetti, confetture e brioche, e arricchite il vostro menù per le feste con dolci e bevande che sapranno sorprendere e scaldare il cuore. Novanta ricette al profumo di ricordi felici.
La mia piccola cioccolateria. 150 ricette a base di cioccolato il gourmand per eccellenza
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Libro rilegato
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2024
pagine: 352
Benvenuti nella piccola fabbrica di cioccolato di Christophe Felder e Camille Lesecq, dove torte, biscotti e altri dolciumi scioglieranno in bocca. Ganache al ribes nero, biscotti al cioccolato e frutti della passione, religieuse, flan di cioccolato e praline... tutti i sapori delicati del cioccolato, puro o deliziosamente associato a frutta, caramello e altre delizie. Questo libro di cucina a base di cacao puro al 100% è un sogno che si avvera per tutti i pasticceri, aspiranti o veterani, con 150 ricette golose, dalle più semplici (biscotti, torte, barrette...) alle più complesse (entremets, brioches, choux...).
Patisserie! Gold edition
Christophe Felder
Libro: Copertina rigida
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2022
pagine: 880
Dopo oltre 10 anni di successo, torna in libreria per celebrare questo anniversario la Collector's Edition si veste d'oro con la sua copertina gold, una nuova edizione arricchita e aggiornata. Una guida ricchissima, dettagliata e completa ai voluttuosi piaceri della pasticceria. Oltre 200 ricette illustrate passo dopo passo, a cura di Christophe Felder, uno tra i più acclamati pasticceri della scena internazionale. Immancabile nella cucina di ogni appassionato! Consigli preziosi e indicazioni precise e puntuali, raccolte in un libro-summa dei più riusciti capolavori di pasticceria. Il celebre manuale in edizione Gold ancora più ricca e raffinata rappresenta uno strumento indispensabile per cuochi alle prime armi, guidati passo dopo passo nella realizzazione della base perfetta, e stimolante per i più esperti cultori di questa deliziosa materia, cui sono dedicati abbinamenti sorprendenti dall'inedito sapore. Interamente curato dal celebre Christophe Felder, talentuoso e pluripremiato maestro pasticciere francese, Pâtisserie! è l'ingrediente imprescindibile nella creazione di piccoli momenti di estasi culinaria.
Torte. 40 dessert eccezionali
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2022
pagine: 224
Le torte moderne, con il loro gioco di consistenze, gusti e colori offrono al pasticciere l'occasione per sfoggiare non solo la sua abilità tecnica nell'assemblare i tanti componenti diversi, ma anche per mettere in mostra un'estetica altamente personale. Destreggiarsi tra le innumerevoli combinazioni di ingredienti, stampi, inserti e decori diventa più facile con la guida esperta di maestri pasticcieri come Christophe Felder e Camille Lesecq. In questo libro presentano oltre 40 torte scenografiche. Raggruppando le ricette per stagione, mettono ordine nella scelta delle materie prime, focalizzando su quelle al top nei vari momenti dell'anno. Ogni creazione è accompagnata da più fotografie in modo da documentare non solo l'aspetto finale, ma anche la sezione al taglio. In più, utili illustrazioni offrono un aiuto visivo per l'assemblaggio. Gli autori si distinguono per una spiccata abilità nel rinnovare le combinazioni di gusti consolidati e rendere intriganti quelle più audaci. Pere e cioccolato, mele e cannella, fragole e panna: Felder e Lesecq offrono interpretazioni fresche nelle ricette e nelle presentazioni. Torrone e frutti esotici, prugne e cioccolato, agrumi e mascarpone: con gli abbinamenti più arditi sono altrettanto convincenti. Questi dessert sono adatti alle tante occasioni di festa che scandiscono l'anno. Belli, gustosi e creativi, saranno sempre d'effetto.
La mia piccola pasticceria
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Libro rilegato
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2020
pagine: 352
“È fatto in casa, ma è ancora più buono che in pasticceria!”. Ecco il complimento che tutti vorremmo sentirci fare. È proprio vero che un dolce casalingo ha sempre quel gusto particolare, unico e insostituibile. I due autori, Christophe Felder e Camille Lesecq, lo sanno bene. Ecco perché hanno unito le loro forze per realizzare e regalarci questo vero e proprio capolavoro, in cui svelano tutti i segreti delle loro creazioni. Preparare dolci in casa è importante non solo per il risultato che si ottiene, ma anche e soprattutto per il gesto di attenzione che rappresenta, perché permette di prendersi cura dei gusti di tutti. Bisogna scegliere la ricetta adatta a ognuno: il cioccolato per Anna, i lamponi per Paolo, le mandorle per Elena... senza dimenticare Silvia, che impazzisce per il pistacchio, o Carlo, che invece ha un debole per la vaniglia. E poi ci sono le consistenze: c’è chi preferisce i dolci soffici e chi invece ama di più il croccante. Seguire la ricetta con precisione, ma con l’orgoglio di poter dire, portando in tavola una crostata di pere con miele o una torta di nocciole con gocce di cioccolato: “Questo l’ho fatto io, pensando a te”. Sapere di aver fatto una cosa magari anche semplice, ma così buona. Del resto… le cose più semplici non sono forse anche le migliori? Nove capitoli per dare spazio a ricette di base (fra le altre, pasta brisée, sfoglia, frolla, crema pasticciera, chantilly, frangipane, savoiardi e bignè), a dolci suddivisi nei sette giorni della settimana e… a originalissime creazioni che sapranno stupire e divertire grandi e piccoli (uno spiritoso clown, un dolce coniglietto, un buffo leone, una simpatica gallina, un tenero orsacchiotto, riuniti in un capitolo il cui nome è tutto un programma: “Dolcetti spiritosetti”). Christophe Felder e Camille Lesecq spalancano le porte delle loro pasticcerie in Alsazia, con l’invito a essere golosissimi!
Torte, biscotti e piccola pasticceria
Christophe Felder, Camille Lesecq
Libro: Copertina rigida
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2016
pagine: 381
Christophe Felder e Camille Lesecq, due pasticcieri senza eguali, svelano qui i loro segreti più preziosi e ci propongono 150 ricette deliziosamente creative. Superbamente messi in scena, questi grandi classici della pasticceria francese e internazionale sono una vera e propria ode alla golosità. Dalla tarte Tatin ai sablés di Nantes, passando per il cheesecake, cedete alla tentazione: sono una bontà!
Macaron. Una tentazione irresistibile
Christophe Felder
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2012
pagine: 96
Il macaron francese, geniale connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti apparentemente infinite. Quel delicato equilibrio tra sapori e profumi che caratterizza i migliori macaron non è certo scontato. Come il più raffinato creatore di profumi, il maestro pasticciere seleziona e dosa i suoi ingredienti per produrre un effetto unico. Christophe Felder invita a scoprire quaranta ricette per macaron indimenticabili. Alcune mettono in risalto gusti in purezza (violetta, vaniglia, pistacchio); altre offrono abbinamenti di sapori particolarmente interessanti (fragola e tè verde, caramello e mela, cioccolato e gelsomino) mentre un numero ristretto delle sue formule esplora il confine tra dolce e salato (pomodoro e basilico, paté d'olive e pompelmo, foie gras e Gewürtztraminer). Con istruzioni passo per passo per acquisire la tecnica essenziale per realizzare questi dolcetti unite ad una sensibilità per le nuance di gusti più intriganti, Felder consegna saperi e sapori in un unico volume.
Macaron salati
Christophe Felder
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2012
pagine: 95
Profumato, colorato e infinitamente variabile, il macaron ha conquistato gli italiani. Nella sua forma classica due leggerissimi gusci di meringa abbracciano una farcitura dolce e cremosa: una combinazione irresistibile. Nulla vieta, però, di portare l'intrigante gioco di sapori e colori ad un altro livello. Con un pizzico di sale e farciture aromatizzate con ingredienti che non hanno nulla a che fare con la pasticceria, si spalanca una porta su un mondo di abbinamenti nuovi e il macaron diventa stuzzichino, antipasto e altro ancora. Le quaranta ricette studiate per questo volume permettono di creare macaron vegetariani, macaron di terra e di mare e macaron al formaggio. Sedano e tartufo, barbabietola e aceto balsamico, patata dolce e cocco, salmone affumicato e bergamotto, sardine e wasabi, gamberi e yuzu, gorgonzola e nocciole, mozzarella e pomodori, roquefort e uvetta, prosciutto e fichi, foie gras e gelatina di Porto...
Patisserie! L'opera definitiva
Christophe Felder
Libro: Libro rilegato
editore: 24 Ore Cultura
anno edizione: 2013
pagine: 794
Fuoriclasse e appassionato di dolci, Christophe Felder è diventato a soli 23 anni lo chef pasticcere dell'Hôtel de Crillon. Oggi crea dessert, soprattutto per il Giappone, firma numerosi libri, si occupa di consulenza per le società di formazione per i professionisti e ha creato una scuola di pasticceria per il grande pubblico. Tanti modi di trasmettere la propria arte e il proprio amore per i dolci. 210 ricette. 3200 foto.