fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Elisia Menduni

Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza

Gabriele Bonci, Elisia Menduni

Libro: Libro in brossura

editore: Rizzoli

anno edizione: 2020

pagine: 252

Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi sorprendere da un grande maestro. Da quando, nel 2003, Gabriele Bonci ha aperto il suo locale a Roma, la storia della pizza è stata segnata per sempre. La sua rivoluzione scaturisce dall'attenzione quasi maniacale con cui seleziona le materie prime, dalla curiosità con cui esplora le cucine del mondo e dai suoi esperimenti su impasti e lievitazioni. Non solo, i tranci che propone ai clienti cambiano ogni giorno perché in tutti Gabriele vuole introdurre un elemento di novità. Ecco dunque comparire - accanto alle tradizionali pizze con pomodoro, mozzarella o patate - ingredienti insoliti come arrosto di maiale, carpaccio di baccalà, pomodori verdi, mango, pesche grigliate, cicoria, polpo fritto, liquerizia o datteri... il tutto proposto in accostamenti innovativi e sorprendenti. In questo libro troverete le sue ricette migliori, indicazioni preziose sulle materie prime di base e poche e semplici nozioni tecniche per ottenere impasti perfetti. Non vi resta, dunque, che mettervi all'opera, sfornare la vostra prima pizza e prepararvi a vivere un'esperienza unica.
15,00 14,25

Cucina madre

Valeria Piccini, Elisia Menduni

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2018

pagine: 128

Il racconto dell'avventura, semplice e al tempo stesso esemplare, di una grande cuoca che ha fatto un pezzo di storia della cucina italiana trasformando una trattoria dell'entroterra maremmano, "Caino" a Montemerano, in uno dei luoghi simbolo della cucina italiana. Una sintesi del suo pensiero culinario che ripercorre le tappe principali della vita di una famiglia dedita ai sapori e all'ospitalità. I prodotti, la cucina toscana di terra, le incursioni del suo piccolo mare (vicino ma lontanissimo), le suggestioni e i consigli di Valeria. Una cucina che si differenzia da quella di moltissimi colleghi per il suo essere centrata sul gusto e sulla nutrizione; cucina prettamente femminile, affettiva e generosa.
12,00 11,40

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Niko Romito

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2018

pagine: 256

Un manuale pratico con 100 ricette scelte da Niko Romito per tutti gli appassionati che vogliono imparare a cucinare i piatti della tradizione italiana. Una scuola di cucina essenziale, immediata e visuale con ricette semplici, adatte alla cucina di ogni giorno, spiegate passo passo da un grande cuoco che mette tutta la sua esperienza a disposizione di chi vuole cimentarsi subito ai fornelli. Per ogni ricetta: il tempo di preparazione - il grado di difficoltà - il piatto raccontato dallo chef con tanti consigli - il procedimento passo dopo passo - gli step visuali.
20,00 19,00

Sicilia. La cucina di casa Planeta
29,00

Antico Forno Roscioli. A Roman gastronomical experience

Elisia Menduni

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

È il 1972 e l'Antico Forno Roscioli apre i battenti nel cuore pulsante di Roma. Da allora vari membri della famiglia si sono alternati alla sua guida, lo hanno ampliato e trasformato fino a farlo diventare uno dei luoghi di ristorazione più ambiti della capitale. Questo libro racconta l'anima della bottega, le sue ricette, la sua città. Fotografie di Maurizio Camagna.
27,00 25,65

Panini di Sicilia

Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2020

pagine: 160

FUD (Bottega sicula) propone un nuovo modo di raccontare il territorio e la cultura gastronomica siciliana. Una proposta di panini dai nomi e dell’aspetto internazionale, tradotti in chiave rigorosamente locale, con prodotti tipici e genuini. L’eccellenza della sicilianità gastronomica, ricca di influenze complesse, con un approccio popolare e familiare, in cui le ricette tipiche della regione vengono presentate con un look fresco e alternativo. Ricette sfiziose, in stile street food per strizzare l’occhio ai globetrotter moderni, realizzate con prodotti buoni e locali che valorizzano i sapori forti della storia culinaria siciliana.
22,00 20,90

Roscioli. Il pane, la cucina e Roma

Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 256

È il 1972 e l'Antico Forno Roscioli apre i battenti nel cuore pulsante di Roma. Da allora vari membri della famiglia si sono alternati alla sua guida, lo hanno ampliato e trasformato fino a farlo diventare uno dei luoghi di ristorazione più ambiti della capitale. Questo libro racconta l'anima della bottega, le sue ricette, la sua città. Fotografie di Maurizio Camagna.
25,00 23,75

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Unforketable.it. La cucina italiana di Niko Romito a casa tua

Niko Romito

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2015

pagine: 256

Un manuale pratico con 100 ricette scelte da Niko Romito per tutti gli appassionati che vogliono imparare a cucinare i piatti della tradizione italiana. Una scuola di cucina essenziale, immediata e visuale con ricette semplici, adatte alla cucina di ogni giorno, spiegate passo passo da un grande cuoco che mette tutta la sua esperienza a disposizione di chi vuole cimentarsi subito ai fornelli. Per ogni ricetta: il tempo di preparazione - il grado di difficoltà - il piatto raccontato dallo chef con tanti consigli - il procedimento passo dopo passo - gli step visuali.
20,00

Sicily. The cooking of Casa Planeta

Sicily. The cooking of Casa Planeta

Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 245

Un viaggio in 100 ricette che spazia dalla cucina intima di casa Planeta, alla cucina urbana, dalla tradizione dei banchetti aristocratici alla cucina popolare, dalla tradizione nobiliare a quella contadina. Una collezione di ricette di famiglia arricchita da grandi classici della tradizione siciliana. Ogni ricetta diventa la scusa per esplorare prodotti e piatti, per raccontare storie di vita, personaggi e luoghi. Un libro che racconta un'isola, la Sicilia, raro e ricchissimo crocevia di sapori e profumi. Un insieme unico di tradizioni che conserva le tracce profonde di tutti i secolari abitanti di questa isola: Fenici, Greci, Romani, Arabi, Normanni, Spagnoli, Ebrei. Ogni sezione racconta un territorio, i suoi vini, le tradizioni gastronomiche di quell'area, la sua cucina e i suoi prodotti chiave. Ogni ricetta è arricchita di una sezione sull'abbinamento con il vino e su parentesi di approfondimento su prodotti locali. Completano il volume aneddoti e piccoli racconti familiari oltre al più tecnici abbinamenti con i vini.
29,00

Sicilia. La cucina di casa Planeta

Sicilia. La cucina di casa Planeta

Elisia Menduni

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2014

pagine: 245

Un viaggio in 100 ricette che spazia dalla cucina intima di casa Planeta, alla cucina urbana, dalla tradizione dei banchetti aristocratici alla cucina popolare, dalla tradizione nobiliare a quella contadina. Una collezione di ricette di famiglia arricchita da grandi classici della tradizione siciliana. Ogni ricetta diventa la scusa per esplorare prodotti e piatti, per raccontare storie di vita, personaggi e luoghi. Un libro che racconta un'isola, la Sicilia, raro e ricchissimo crocevia di sapori e profumi. Un insieme unico di tradizioni che conserva le tracce profonde di tutti i secolari abitanti di questa isola: Fenici, Greci, Romani, Arabi, Normanni, Spagnoli, Ebrei. Ogni sezione racconta un territorio, i suoi vini, le tradizioni gastronomiche di quell'area, la sua cucina e i suoi prodotti chiave. Ogni ricetta è arricchita di una sezione sull'abbinamento con il vino e su parentesi di approfondimento su prodotti locali. Completano il volume aneddoti e piccoli racconti familiari oltre al più tecnici abbinamenti con i vini.
29,00

Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza

Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza

Gabriele Bonci, Elisia Menduni

Libro: Libro rilegato

editore: Rizzoli

anno edizione: 2012

pagine: 251

Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne abbiate mangiate a sufficienza da ritenervi esperti in materia, è venuto il momento di farvi sorprendere da un grande maestro. Da quando, nel 2003, Gabriele Bonci ha aperto il suo locale a Roma, la storia della pizza è stata segnata per sempre. La sua rivoluzione scaturisce dall'attenzione quasi maniacale con cui seleziona le materie prime, dalla curiosità con cui esplora le cucine del mondo e dai suoi esperimenti su impasti e lievitazioni. Non solo, i tranci che propone ai clienti cambiano ogni giorno perché in tutti Gabriele vuole introdurre un elemento di novità. Ecco dunque comparire - accanto alle tradizionali pizze con pomodoro, mozzarella o patate - ingredienti insoliti come arrosto di maiale, carpaccio di baccalà, pomodori verdi, mango, pesche grigliate, cicoria, polpo fritto, liquerizia o datteri... il tutto proposto in accostamenti innovativi e sorprendenti. In questo libro troverete le sue ricette migliori, indicazioni preziose sulle materie prime di base e poche e semplici nozioni tecniche per ottenere impasti perfetti. Non vi resta, dunque, che mettervi all'opera, sfornare la vostra prima pizza e prepararvi a vivere un'esperienza unica.
26,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.