Libri di Enos Costantini
Ce vitis tai cjamps. Corsivi domenicali per la trasmissione «Vita nei campi»
Enos Costantini
Libro
editore: Società Filologica Friulana
anno edizione: 2023
pagine: 391
Ce vitis tai cjamps. Corsivi domenicali per la trasmissione «Vita nei campi»
Enos Costantini
Libro
editore: Società Filologica Friulana
anno edizione: 2019
La storia della vite e del vino in Friuli e a Trieste
Libro: Libro rilegato
editore: Forum Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 704
Ribolla story. Viti e vitigni che hanno sfidato i secoli
Enos Costantini
Libro: Copertina morbida
editore: Forum Edizioni
anno edizione: 2017
pagine: 192
Bordano. Il paese che dipinge le sue farfalle. Ediz. italiana, inglese e tedesca
Antonio Zuccon, Enos Costantini, Lanfranco Colombo
Libro
editore: Vianello Libri
anno edizione: 2003
pagine: 208
Storie di viti. Le profonde radici del vino in Friuli
Enos Costantini
Libro: Copertina morbida
editore: Olmis
anno edizione: 2017
pagine: 256
Blavis, jerbis e pomis. Spunti di storia agricola del Friuli
Enos Costantini
Libro: Copertina rigida
editore: Olmis
anno edizione: 2016
pagine: 232
Rave per fare la sbrovata cum la trappa. Rape e brovada, una storia tutta italiana
Enos Costantini
Libro: Copertina rigida
editore: Olmis
anno edizione: 2015
pagine: 160
La vite nella storia e nella cultura del Friuli
Enos Costantini, Claudio Mattaloni, Carlo Petrussi
Libro: Copertina rigida
editore: Forum Edizioni
anno edizione: 2008
pagine: 880
L'opera ripercorre la storia passata e recente della viticoltura friulana, attraverso un percorso che va dalla presentazione di dieci vigneti storici all'analisi delle tecniche della viticoltura premoderna, dal vivaismo dei pionieri alla toponomastica legata alla vite. La pubblicazione, che si articola in due volumi e si avvale di un'iconografia rilevante e curata, forte di oltre 1500 immagini, spesso originali, ha la finalità di affiancare con un supporto storico e culturale la moderna viticoltura friulana, uno dei settori economici più vitali e vivaci della regione. Completa il primo volume un esauriente glossario friulano di viticoltura ed enologia, ricco di apporti documentari ed illustrazioni. Il secondo volume è costituito da un "vocabolario' di 650 vitigni, per ognuno dei quali sono state raccolte notizie storiche ed informazioni da fonti edite ed inedite, e dagli approfondimenti su alcuni vitigni "obsoleti, attuali... e inossidabili'.