Libri di Francesca R. Barberini
Il mio papà è uno chef!
Francesca R. Barberini
Libro: Libro in brossura
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2010
pagine: 150
Qualunque scelta alimentare si possa volontariamente compiere nella vita, per quanto radicale essa sia, non potrà mai rappresentare uno stacco tanto grande come quello che avviene abbandonando il grembo materno prima e il latte poi. Una corretta alimentazione, presupposto essenziale per una crescita armonica ed equilibrata, deve tener conto delle diverse fasi della vita, sia dal punto di vista nutrizionale che da quello comportamentale. Per ogni bambino, nutrirsi non significa solo soddisfare una necessità biologica: è un momento ricco di valenze affettive, psicologiche e relazionali. Nella prima infanzia iniziano a strutturarsi i gusti e le abitudini che formeranno lo stile alimentare dell'età adulta. Coltivare corrette regole alimentari da parte di tutti i componenti della famiglia è fondamentale per indirizzare il bambino verso uno stile di vita salutare: una dieta sana, unita a relazioni interpersonali positive, aiuterà lo sviluppo di comportamenti corretti, senza eccessi, carenze e ribellioni. Alimentarsi in maniera completa e variata è una componente essenziale di questo processo.
Il Cucchiaio d'Argento. Giusto con gusto. Mangiare bene per vivere meglio
Francesca R. Barberini
Libro: Copertina rigida
editore: Cucchiaio d'Argento
anno edizione: 2016
pagine: 95
Cinquanta ricette colorate, buone e alla portata di tutti: una "buona tavola" che - unita a uno stile di vita consapevole - può contribuire a migliorare le nostre giornate. Abbiamo realizzato cinque menu di cinque colori diversi: non solo un gioco cromatico ma anche una più sobria e spensierata visione del cibo, divertente da preparare, godibile e sano da mangiare. Ingredienti ricchi di principi nutritivi benefici cucinati con cura e attenzione al contributo calorico di grassi e zuccheri.
A tavola con Francesca
Francesca R. Barberini
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2011
pagine: 215
Conduttrice e autrice televisiva per professione, cuoca per passione, dopo il successo in tv Francesca Romana Barberini approda in libreria con un volume che presenta più di 200 ricette per tutte le occasioni. L'autrice propone sette menu tematici: la tradizione rivisitata, sapori dal mondo, cucina vegetariana, a tavola con i bimbi, una cena romantica, idee nuove per un party e per una cena veloce. Ogni sezione diventa un prezioso contenitore di ricette, consigli e segreti - tramandati in famiglia o acquisiti con l'esperienza - per affrontare la cucina di tutti i giorni e le situazioni particolari con fantasia e buonumore.

