Libri di Gilles Brochard
Il cofanetto del tè
Gilles Brochard
Libro
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2013
pagine: 72
Il tè come religione: dai tè verdi giapponesi ai tè bianchi della Cina, dalla cerimonia dello chanoyu alle regole del tea time... Ma la maggior curiosità del cofanetto sono le ricette in cui il tè entra come ingrediente: anatra al keemun, perle di cocco al tè verde, ecc. Il tutto racchiuso in un piccolo scrigno lavorato interamente a mano (dorso di legno) corredato di un libretto espositivo di 32 pagine e 40 schede tematiche sul retro delle quali spiccano illustrazioni pregiate, vere cartoline d'arte.
Il tè
Gilles Brochard
Libro: Copertina morbida
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2007
pagine: 112
Tè verdi giapponesi, tè bianchi della Cina, la cerimonia dello chanoyu, il tea time. Ricette originali a base di tè: anatra al keemun, perle di cocco al tè verde.
Il cofanetto del cioccolato
Gilles Brochard
Libro
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2007
pagine: 72
Quali sono le regole d'arte per assaggiare un cioccolato? Come abbinare il "cibo degli Dei" con il vino (piemontese di preferenza), il tè, le spezie o i liquori? Le foto dei dolci (Fondant, Charlotte, Ganache Supplizio di Leonzio...) sono da dannarsi! Il tutto racchiuso in un piccolo scrigno lavorato interamente a mano (dorso di legno) corredato di un libretto espositivo di 32 pagine e 40 schede tematiche sul retro delle quali spiccano illustrazioni pregiate, vere cartoline d'arte.
Il cioccolato
Gilles Brochard
Libro: Copertina morbida
editore: L'Ippocampo
anno edizione: 2006
pagine: 112
Quali sono le regole d'arte per assaggiare un cioccolato? Come abbinare il "cibo degli dei" con il vino (piemontese di preferenza), il tè, le spezie o i liquori? Tante le foto dei dolci (Fondant, Charlotte, Ganache, Supplizio di Leonzio...).