fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Giovanni Righi Parenti

La storia del Chianti

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2016

pagine: 178

14,00 13,30

La cucina toscana in oltre 450 ricette

La cucina toscana in oltre 450 ricette

Giovanni Righi Parenti

Libro: Libro in brossura

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2014

pagine: 608

I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d'Italia Pappardelle alla lepre; La panzanella; Ribollita; Caciucco; Tonno chiantigiano o del vinaio; Ravioli del casentino; L'acquacotta; Anguilla all'orbetellese; Cantucci o “biscotti di Prato” ...e molte altre ricette! Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all'uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta “all'intrugliona”, “pane co' Santi”, minestra della “sciorna”, fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai “melatelli”, alla “ficattola”, al “panepazzo” e agli umilissimi “necci” di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla ricerca delle pietanze autentiche e genuine di una volta. Inno gioioso al peccato di gola, sullo sfondo di un paesaggio incantevole, questo volume è ricco di riferimenti storici e aneddoti particolarmente “gustosi”, preciso e minuzioso nella descrizione delle varie ricette e delle loro origini. Si avvale inoltre di un'appendice sui vini e sulle “ricette da credenza” che sapranno ravvivare nel lettore il ricordo di sapori antichi e dimenticati.
4,90

Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni)

Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni)

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Giardini

anno edizione: 1991

pagine: 46

15,00

I tarli (1952-1975)

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Giardini

anno edizione: 1992

pagine: 204

40,00 38,00

La buona castagna

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2006

pagine: 112

8,26 7,85

Il buon riso. Mille ricette ridenti

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2006

pagine: 136

8,26 7,85

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2006

pagine: 224

8,50

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette

Giovanni Righi Parenti

Libro: Copertina rigida

editore: Polistampa

anno edizione: 2013

pagine: 240

Nuova edizione di un'omonima raccolta di ricette e memorie del 2003, il libro porta alla riscoperta di oltre 200 dolci della tradizione toscana, da quelli più famosi (come il panforte, il castagnaccio, i brigidini, i cantucci di Prato) ad altri meno noti ma non meno squisiti: le donzelline, i morselletti, le copate, i cavallucci, i berlingacci, la marmellata di rose. "Dolcezze di Toscana", oltre ad essere un ricettario, è anche un appassionante viaggio nel passato, fatto con l'amore di chi nei sapori della propria terra sa riconoscere ancora le proprie radici. Scritto con un linguaggio genuino come i dolci che descrive, come un piacevole racconto pieno di aneddoti e storie curiose, il libro può esser letto tutto d'un fiato, magari sempre più con l'acquolina in bocca. Il volume è suddiviso nelle sezioni Dolci invernali, Dolci di Pasqua e primavera, Dolci per tutte le stagioni, I dolci tradizionali, Altri tempi, Vini, rosoli e derivati e impreziosito da immagini a colori delle ricette, foto d'epoca e riproduzioni di oggetti e stampe antichi.
12,00 11,40

Il buon mangiare ovvero la cucina d'altri tempi
15,49

Le cento migliori ricette al tartufo

Le cento migliori ricette al tartufo

Giovanni Righi Parenti

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 1998

pagine: 64

Un ricettario di rapida consultazione, semplice e chiaro nella forma espositiva quanto fedele alla ricca tradizione culinaria del nostro paese, concepito per raggiungere il pubblico più vasto con il prezzo più economico.
0,52

New Oldland (sosta vietata) 1991-1996

New Oldland (sosta vietata) 1991-1996

Giovanni Righi Parenti

Libro

editore: Baroni

anno edizione: 2002

pagine: 104

10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.