Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Guido Prosperi

Food photography. Comporre, scattare e pubblicare immagini irresistibili

Food photography. Comporre, scattare e pubblicare immagini irresistibili

Mattia Lorenzetti, Guido Prosperi

Libro

editore: Apogeo

anno edizione: 2021

pagine: 208

Grazie all'impulso di social media come Instagram, la fotografia a tema "cibo" è diventata sempre più diffusa e apprezzata. Per scattare foto accattivanti, però, non è sufficiente inquadrare il piatto con lo smartphone. Servono strumenti, tecnica e competenza. Questa guida mostra come diventare un vero e proprio food photographer e creare scatti irresistibili. Si parte dalla scelta dell'attrezzatura più adatta e dalle nozioni di base su apertura, esposizione e illuminazione, per poi approfondire le tecniche di composizione e styling dell'immagine che consentono di valorizzare al meglio il soggetto, oltre ai modi per giocare con il colore e i trucchi per ottenere foto ancora più d'impatto ed efficaci. Dopo aver appreso come affrontare la fase di post-produzione sia da desktop che da mobile, è infine il momento di pubblicare e condividere le immagini, senza dimenticare di mostrare al pubblico il lato più emozionale del cibo raccontando la storia dietro a ogni piatto. Arricchito da veri e propri tutorial di shooting, questo libro è per chi, per hobby o per lavoro, vuole conoscere il mondo della food photography.
24,90

Ricette in valigia. Il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa

Charmen, Mattia Lorenzetti, Guido Prosperi

Libro: Libro in brossura

editore: Giaconi Editore

anno edizione: 2023

pagine: 192

Il cibo è come un filo conduttore, come qualcosa che va al di là della sua necessità biologica, ma che anzi riveste un significato culturale, sociale ed emotivo. È quell'elemento capace di connettere persone ed origini e che agisce come un veicolo attraverso il quale si preserva e si celebra il patrimonio culturale. Ogni cultura vanta infatti le sue tradizioni culinarie: dalla pasta italiana ai curry indiani, dai tacos messicani al ramen giapponese... Il libro porta alla scoperta di 50 piatti dei giorni di festa delle diverse nazioni del mondo. Sfogliando le pagine si trova un mix di ricette tradizionali tramandate da generazione in generazione, accompagnate da curiosità e storie avvincenti. Ricette in valigia celebra la gioia di riunirsi con i propri cari ed ha la straordinaria capacità di avvicinare e colmare le differenze culturali. Prefazione di Roberto Tallei.
19,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.