Libri di Isabella Gola
Alimentazione, salute, sostenibilità. 9 unità di apprendimento per scienza degli alimenti. Per le Scuole superiori
Silvano Rodato, Isabella Gola, Cristina Bottura
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2022
pagine: 456
Lavorare in compresenza: attività per imparare assieme * In ogni Unità di Apprendimento (UDA), schede e progetti multidisciplinari consentono di trattare diversi argomenti in compresenza, per un approccio trasversale e integrato. Active learning, per allenare le competenze * L?icona ?Active learning ? segnala tutte le attività che promuovono un apprendimento attivo, per superare lo studio passivo e aumentare il coinvolgimento in classe e a casa. Mappe e sintesi di unità: quattro pagine per l?inclusione * Al termine di ogni UDA, una grande mappa dei contenuti fondamentali e una sintesi in alta leggibilità guidano allo studio e al ripasso in modo accessibile. ebook multimediale Tutte le pagine del volume + le risorse digitali. www.clitt.it/scienze/alimentazione-salute-sostenibilita/ In sintesi: * Lavorare in compresenza: attività per imparare assieme * Active learning, per allenare le competenze * Mappe e sintesi di unità: quattro pagine per l?inclusione * con GUARDA! ebook con audiosintesi multilingue e lezione interattiva
Cibo che nutre. Con chimica. Per il biennio delle Scuole superiori
Silvano Rodato, Isabella Gola
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 432
La chimica che serve: per capire le basi chimiche della scienza degli alimenti. Scoprire come è fatta la materia, riconoscere i principi nutritivi degli alimenti e comprendere come si trasformano i composti con la cottura sono fenomeni che è possibile verificare con le esperienze di laboratorio proposte. Nuove linee guida per una sana alimentazione: il volume propone le nuove 13 Linee guida pubblicate dal CREA (Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione), ente ufficiale italiano per lo studio della Scienza dell’alimentazione. Didattica per tutti e personalizzata: ciascuna unità di apprendimento è suddivisa in Lezioni, strutturate per favorire l’inclusività e le attività di gruppo, grazie ai compiti di realtà. Il testo parte dai temi generali della Scienza degli alimenti per arrivare all’analisi di esempi e situazioni reali: un tipo di approccio che mira allo sviluppo di un metodo personale di studio. L’eBook multimediale con tutte le pagine del volume da sfogliare con: app (PesoIMCLab, EnergyLab, DietaLab) video; audiosintesi di ciascuna unità; approfondimenti; esercizi interattivi online su ZTE.